Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Сад: день за днем

02.06.2010
Лето ленивых не любит

На дворе июнь - начало лета. Но до середины месяца в нашей зоне возможны поздние заморозки. Всходы многих культур чувствительны к холоду. Майская жара спровоцировала раннюю высадку рассадных культур в открытый грунт. Будьте наготове, запаситесь укрывным материалом.

Лето ленивых не любит

На дворе июнь - начало лета. Но до середины месяца в нашей зоне возможны поздние заморозки. Всходы многих культур чувствительны к холоду. Майская жара спровоцировала раннюю высадку рассадных культур в открытый грунт. Будьте наготове, запаситесь укрывным материалом. На Урале все возможно. Заморозок -2-3о выдержат все капусты, лук, кроме всходов в стадии петельки, морковь, зеленные овощи. Теплолюбивые культуры - кабачки, тыкву надо укрыть, картофель окучить "с головой", на помидоры, перцы, огурцы дополнительно поверх пленки накинуть полога, одеяла:

Многолетние цветы приучены к холоду. Не замерзнут и холодостойкие однолетники: вербена, львиный зев, василек, алиссум, иберис, кларкия.

Георгины, портулак, сальвию, целозию, клещевину, сортовые петунии и тагетисы необходимо укрыть.

Перед заморозками сад и огород обильно поливают для смягчения интенсивности холода.

Июнь - это главный месяц ухода за растениями: накормить, напоить, избавить от нахлебников - сорняков и вредителей.

Для получения товарной продукции всходы овощных культур прореживают до необходимой густоты: в ряду между растениями оставляют 5-7 см для моркови и корневой петрушки, 8-10 см для свеклы, 10 см для салатов. При прореживании свеклу можно пересадить на освободившиеся грядки. Морковь при пересадке дает ветвистые корнеплоды.

Рассадным культурам (капуста, томаты, перцы, кабачки) подкормки необходимы, чтобы быстрее нарастить потерянные корни и листовой аппарат. Первая подкормка азотом: аммиачная селитра, мочевина по 1,5-2 столовые ложки на 10 л воды. Культуры отзывчивы на органические подкормки коровяком или куриным пометом.

Томаты формируют за счет отрастающих пасынков в 1-3 стебля в зависимости от сорта. Ненужные пасынки удаляют пока они маленькие, чтобы растение кормило плоды, а не зеленую массу. Если зелень нарастает быстрее, чем плоды, то азот сокращают до минимума и поливают фосфорно-калийными удобрениями. Помидоры поливают редко, но обильно до соединения с подпочвенной влагой.

Огурцы любят тепло и высокую влажность. Их поливают теплой водой ежедневно. Подкармливают 1 раз в неделю комплексными или органическими удобрениями. На навозной грядке кормить огурцы не надо, только обильно поливать.

В жаркие дни следят за температурным режимом в теплицах. Открывают приконьковые форточки, фрамуги, создают оптимальные условия температуры и влажности. Жара свыше +30о вредна для всех тепличных культур.

В жару часто желтеют листья у лука и чеснока. Их нужно подкормить небольшой дозой азота, мочевиной или аммиачной селитрой (1 ст. ложка на ведро воды) и обильно полить. Проверить наличие луковых мух.

Сорняки - это проблема номер один. До смыкания рядов культурных растений конкурентов за свет, пищу и воду надо убирать. Тяжело, нудно, но необходимо. При прополке сорняки можно складывать в междурядьях вместо мульчи. Некрасиво, зато полезно. Грядки меньше сохнут, реже требуют полива.

(Окончание на 3-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет