Другие статьи раздела:
Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

02.06.2010


Пельмени с зеленым луком

Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 150 мл воды, щепотка соды.

Для фарша: 500 г зеленого лука, 5 крупных яиц.

Смешать воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.

Пельмени с зеленым луком

Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 150 мл воды, щепотка соды.

Для фарша: 500 г зеленого лука, 5 крупных яиц.

Смешать воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.

Приготовить начинку: яйца порубить ножом. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с яйцами и посолить.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить пельмени в виде полумесяца. Отварить в кипящей воде 7-8 минут. Подать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

:и с капустой

700 г капусты, 2 луковицы, сливочное или растительное масло, соль, специи.

l Свежую белокочанную капусту мелко порубить или пропустить через мясорубку, слегка посолить и дать немного постоять. Отжать получившийся сок, добавить мелко рубленный и также отжатый от сока лук, молотый перец, слегка размягченное сливочное масло (или растительное) и хорошо вымешать фарш.

Приготовить мягкое пельменное тесто, слепить довольно крупные пельмени, отварить в подсоленном кипятке. Подать пельмени сильно горячими со сметаной или с обжаренным в масле луком.

l Свежую капусту мелко порубить и потушить. Отдельно обжарить мелко рубленный лук. Все смешать, посолить, добавить немного растительного масла. Пельмени из тушеной капусты получаются очень вкусными. Подавать со сливочным маслом или со сметаной, майонезом.

Капустные конвертики

1 кочан молодой капусты, 1 желток, 2 ст.л. сливочного масла, 500 г творога, 30 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, соль.

Капусту вымыть, разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3-4 минуты. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце, дать обсохнуть.

Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст.л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать. Выложить на каждый капустный лист по 2-2,5 ст.л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон по 4 мин.

Подавать со сметаной.

Это блюдо можно приготовить с начинкой из мясного, предварительно обжаренного фарша. Использовать сырой фарш нежелательно, т.к. листья молодой капусты очень нежные и не выдержат длительной тепловой обработки.

Комментарии
Комментариев пока нет