Другие статьи раздела:
Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Урожайная газета

Садовый советчик

02.06.2010


Появились муравьи

"Откуда-то на нашем участке этой весной появились черные муравьи, довольно крупные, очень много, прячутся в трещинках земли и норках. Мама говорит: это верный признак, что будет много тли. Как с ними бороться?

Алия".

Бороться надо не с муравьями, а с тлей. Именно тля ежегодно заселяет ослабленные культуры независимо от наличия муравьев на участке.

Появились муравьи

"Откуда-то на нашем участке этой весной появились черные муравьи, довольно крупные, очень много, прячутся в трещинках земли и норках. Мама говорит: это верный признак, что будет много тли. Как с ними бороться?

Алия".

Бороться надо не с муравьями, а с тлей. Именно тля ежегодно заселяет ослабленные культуры независимо от наличия муравьев на участке. Но если муравьи досаждают, против них есть хорошие химические средства: "Муравьед", "Муравьин", "Гром", "Гром-2" и др. Их вносят в муравейник по прилагаемой инструкции. Можно просто собрать в ведро колонию муравьев вместе с маткой и вынести за пределы участка. За маткой уйдут все остальные члены муравьиного семейства.

(Продолжение темы читайте на 6-й стр.)

Что за томаты?

"У меня вопрос. Часто пишут "детерминантный сорт" или "индетерминантный". Что это такое?

Татьяна".

Детерминантные томаты прекращают рост после завязывания 3-4 кистей на основном стебле, как говорят агрономы, завершковываются. К ним относятся также штамбовые и непасынкующиеся сорта. Детерминантные томаты всегда низкорослые - от 0,5 до 1 м, быстро развиваются и дают сравнительно небольшой урожай, в среднем около 5 кг с 1 кв.м. Они предназначены для открытого грунта и пленочных тоннелей. Экономически нецелесообразно выращивать такие помидоры в теплицах.

Индетерминантные томаты - высокорослые. Сами собой рост не прекращают и способны расти круглогодично, были бы условия. Их стебли требуют опоры или подвязывания к шпалере. В наших условиях такие томаты вырастают до трех метров высотой, но в журналах можно встретить фотографии томатных деревьев, целенаправленно выращенных в теплицах. Их плоды снимают со стремянок. Но это уже экзотика, созданная людьми.

Индетерминантные томаты предназначены для выращивания в защищенном грунте. В полной мере их сорта показывают себя в обогреваемых теплицах, где способны давать десятки килограммов плодов с одного квадратного метра.

Екатерина ШЕВЕЛЕВА,

агроном

Комментарии
Комментариев пока нет