Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Лето ленивых не любит

02.06.2010


(Окончание. Начало на 1-й стр.)

14-20 июня обычно сеют редьку для зимнего хранения. В эти сроки она меньше повреждается капустными мухами и не перерастает до уборки. Повторно сеют укроп, салаты, горох на зеленый горошек, редис.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

14-20 июня обычно сеют редьку для зимнего хранения. В эти сроки она меньше повреждается капустными мухами и не перерастает до уборки. Повторно сеют укроп, салаты, горох на зеленый горошек, редис.

Деревья отцвели. Идет интенсивный рост плодов и побегов. Их необходимо обеспечить питанием и водой. Внесение удобрений и поливы совмещают. Проводят их не под штамб, а по периферии кроны. Для этого кругом откапывают неглубокую канавку и засыпают комплексное удобрение из расчета 100-120 г (полстакана) на 1 кв.м приствольного круга и заливают водой. Для ягодников достаточно 50-70 г удобрений на 1 кв.м.

В июне активно размножаются насекомые: тля, медяница на деревьях, плодожорка, малинный жук, капустные белянки, совки, моль, паутинный клещ, в теплицах - белокрылка. Поскольку насекомые склонны к очаговому размножению, то многие участки обойдутся без химобработки. Но следить за развитием насекомых надо всем. Ежегодно обязательно кто-нибудь вредит.

Больше всего вопросов по борьбе с плодожоркой. Профилактические обработки не помогут. Если нет прогноза, то опрыскивать ядохимикатами начинают после завязывания плодов (диаметр плодов с копейку) и повторяют обработку через 7-10 дней. Таран, фьюри, суми-альфа, инта-вир, фуфанон, кемифос, алатар рекомендованы для борьбы с плодожоркой, разводить надо по инструкции, а опрыскивать лучше в вечернее время.

Если до половины июня продержится сухая погода, то парши будет мало и химия не потребуется.

Если вишня ежегодно поражается коккомикозом, то после цветения необходимо опрыснуть фунгицидами, а не ждать осыпания листьев и засыхания плодов (раек, абига-пик, хорус).

В первой половине июня приступают к размножению растений зелеными черенками. Срезать их лучше утром по холоду и до высадки в "туманку" хранить в емкостях с водой в прохладном помещении. Черенкуют жимолость, вишню, сливу, смородину, облепиху, виноград, лимонник, актинидию и многие декоративные кустарники.

Екатерина ШЕВЕЛЕВА,

агроном

Комментарии
Комментариев пока нет