Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Жимолость поспела

16.06.2010


Пюре

На 1 кг пюре - 500 г сахара.

Плоды жимолости моют, очищают от плодоножек, заливают небольшим количеством воды, ставят на огонь, прогревают и в горячем виде протирают через сито. В пюре добавляют сахар и прогревают при температуре 85оС в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем пюре раскладывают в горячие банки и закатывают.

Протертая с сахаром

На 1 кг ягод - 1,5 кг сахарного песка.

Пюре

На 1 кг пюре - 500 г сахара.

Плоды жимолости моют, очищают от плодоножек, заливают небольшим количеством воды, ставят на огонь, прогревают и в горячем виде протирают через сито. В пюре добавляют сахар и прогревают при температуре 85оС в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем пюре раскладывают в горячие банки и закатывают.

Протертая с сахаром

На 1 кг ягод - 1,5 кг сахарного песка.

Ягоды при необходимости моют, потом подсушивают и разминают до получения однородной массы, в которую добавляют сахар и размешивают. Для более полноценного растворения сахара смесь подогревают до 50-60 градусов, но не выше. Далее раскладывают в стеклянные банки и закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранить лучше в прохладном месте.

Варенье

l На 1 кг жимолости - 1,2 кг сахара, 1-2 г лимонной кислоты.

Ягоды жимолости заливают горячим (80°С) сиропом и оставляют на 4-5 часов. Затем варят 5-7 минут на слабом огне и настаивают еще 5-8 часов. Так повторяют еще 2 раза. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту.

l На 1 кг жимолости - 1,2 кг сахара

Ягоды перебрать, вымыть, послойно пересыпать сахаром и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника, чтобы они дали сок. Затем ягоды с соком нагреть на медленном огне до кипения, проварить 5 мин., отставить до полного остывания. Снова нагреть, прокипятить 5-7 мин., расфасовать в горячем виде, закатать крышками. Можно хранить в комнатных условиях.

По вкусу варенье из жимолости напоминает черничное, но пикантнее: более ароматное и нежное.

Джем

На 1 кг ягод - 1,5 кг сахара, 1-2 стакана воды.

Ягоды спелые и переспелые, но здоровые промыть, обсушить. Заложить одновременно в эмалированную кастрюлю сахар, ягоды жимолости и залить водой. Варить при постоянном помешивании до разваривания ягод. Можно их слегка подавить. Готовый джем разложить в стерильные банки, охладить, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.

Замороженная

Хорошо промыть ягоды, удалив примеси и плодоножки. На низкий лоточек (можно использовать пенопластовые подложки для продуктов) положить ягоды слоем не более 2 см. Заморозить в морозильной камере. Ягоды ссыпать для удобства хранения в полиэтиленовые мешочки, герметично упаковать и положить в морозилку.

В сахаре

Неповрежденные свежесобранные ягоды пересыпают двойным (по массе) количеством сахарного песка (2 кг на 1 кг ягод), расфасовывают в банки до плечиков, сверху засыпают горсткой сахара, закрывают крышками и хранят в прохладном помещении. В таком виде они могут сохраняться до весны.

: и земляника на подходе

Земляника - ягода очень нежная и в сыром виде не подлежит длительному хранению. Мыть ее надо тщательно на решете или в дуршлаге, так как ягоды на своей поверхности часто имеют значительный слой песка или земли. Перед мытьем не следует удалять плодоножки, от этого аромат и питательные вещества ягод теряются.

Варенье

На 1 кг ягод - 1,2-1,5 кг сахара, 1-2 г лимонной кислоты.

Ягоды, собранные в тот же день, перебрать, положить в таз, пересыпая послойно сахаром, оставить на 8-10 часов, затем варить до готовности. Во время варки чередовать нагревание с охлаждением: нагреть ягоды до кипения, затем снять с огня на 15-20 минут, снова нагреть до кипения, кипятить несколько минут - и так несколько раз, до готовности. Земляничное варенье легко засахаривается. Во избежание этого к нему незадолго до конца варки прибавить лимонную кислоту. Остывшее варенье разложить в тщательно вымытые и высушенные банки.

В соке красной смородины

На 1 кг ягод - 200 мл сока красной смородины, 300 г сахара (можно и без сахара).

Землянику перебрать, промыть, залить соком красной смородины и оставить на 2 часа. После этого ягоды довести до кипения (на медленном огне), разлить в стерильные банки и закатать.

В собственном соку

На 1 кг ягод - 1/2- 1 стакан сахара.

Ягоды промыть и поместить в таз. Можно добавить немного сахара. Как только ягоды дадут сок, подогреть их, не доводя до кипения, и разложить в пол-литровые и литровые банки. Банки прикрыть крышками, поставить в подогретую до 50 градусов воду, довести до кипения и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. Затем банки укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания.

Повидло

На 1 кг ягод - 750 г сахара.

Промытые и обсушенные ягоды протереть через сито, немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар и варить 25 минут от начала кипения. Теплое повидло разлить по банкам, завязать и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут.

Мармелад твердый

На 1 кг земляники - 800 г сахара, 1 стакан яблочного сока или 100 г яблочной пектиновой заготовки, 2-4 г лимонной кислоты.

Подготовленные ягоды распарить и протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, помешивая. Когда мармелад загустеет, добавить яблочный сок или пектиновую заготовку. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.

Замороженная с сахаром

На 1 кг земляники - 150-200 г сахара.

Отобрать зрелые плотные ягоды с хорошо окрашенной мякотью, удалить плодоножки, промыть ягоды под краном с душевой насадкой и обсушить. Подготовленные ягоды тщательно перемешать с сахаром и сразу же переложить в формочки, полиэтиленовые мешочки и заморозить.

Комментарии
Комментариев пока нет