Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

16.06.2010


Оладьи из кольраби

500 г кольраби, 100 г яблок, 100 г муки, 100 г молока, 1 яйцо, 30 г сахара, 30 г жира, 100 г сметаны, соль.

Очищенную кольраби нарезать кружочками. Припустить в воде с добавлением жира до полуготовности. Добавить нарезанные яблоки (без семенной коробочки) и припустить до готовности. Затем протереть через сито или пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Оладьи из кольраби

500 г кольраби, 100 г яблок, 100 г муки, 100 г молока, 1 яйцо, 30 г сахара, 30 г жира, 100 г сметаны, соль.

Очищенную кольраби нарезать кружочками. Припустить в воде с добавлением жира до полуготовности. Добавить нарезанные яблоки (без семенной коробочки) и припустить до готовности. Затем протереть через сито или пропустить через мясорубку с частой решеткой. Всыпать просеянную пшеничную муку, добавить молоко, соль, сахар, яичные желтки. Все тщательно перемешать. Ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Выпекать оладьи на хорошо разогретой с жиром сковороде. При подаче полить сметаной.

Пирог из ревеня

Тесто: 180 г муки, 2 ч. ложки сахарной пудры, 150 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками, 1-2 ч. ложки ледяной воды.

Начинка: 6-7 черешков ревеня, 40 г кукурузной муки (ее можно смолоть в кофемолке из кукурузной крупы), 85 г сахарной пудры, 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Смешайте муку и сахар, покрошите сливочное масло, перемешайте, чтобы получилась масса, как хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Положите его в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и уложите в 25-сантиметровую форму. Проткните основание вилкой.

Порежьте очищенные стебли ревеня на кусочки 3 см. Смешайте с водой кукурузную муку, сахар и ванильный сахар. Положите куски ревеня на подготовленное тесто и залейте кукурузной смесью. Запекайте в нижней части духовки 25-30 минут, пока тесто не подрумянится, а ревень не станет мягким.

Творожный пирог с жимолостью

400-500 г свежей жимолости (можно любых других ягод).

Начинка: 500 г творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца.

Тесто: 250 г просеянной муки, 150 г масла сливочного, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

В первую очередь нужно приготовить тесто. В муку положить разрыхлитель и масло, растереть руками до образования крошки. Добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.

Творог протереть через сито, добавить к нему все ингредиенты и хорошо перемешать. Ягоды вымыть и обсушить.

Тесто раскатать по форме, образуя бортики. Выложить на него творожную начинку и поставить в холодильник на 10 мин. Затем на творог высыпать обсушенные ягоды. Выпекать 35-40 мин. при температуре 1800С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Торт "Ягодная корзинка"

Тесто: 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 100 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соды.

Начинка: 1 стакан свежих ягод (земляника, малина, черная смородина), 3 яичных белка, 1,5 стакана сахарной пудры.

Яичные желтки растереть с половиной положенного по рецепту сахара, добавить сметану, майонез, смешанную с содой просеянную муку, тщательно все перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, сделав бортики. Выпекать при температуре 190-210 градусов около 15 минут.

Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в густую плотную пену, выложить на испеченный корж, засыпать ягодами и поставить в духовку, чтобы белки слегка зарумянились.

Воздушный пирог из земляники

3 стакана свежей земляники (или малины), 6-7 белков, 0,5 стакана сахара, 0,5 литра сливок.

Ягоды переберите, протрите сквозь сито, слейте лишний сок. Белки взбейте (с помощью миксера) в густую пену, в конце добавьте сахар. Перемешайте осторожно взбитые белки с протертыми ягодами, переложите в форму, посыпьте сахаром. Форму поставьте в умеренно горячую духовку на 10 минут. Готовый воздушный пирог к столу подавайте со сливками.

Комментарии
Комментариев пока нет