Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Домашней хозяйке

16.06.2010


Кулинарные тонкости

l Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пища наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.

l Танин, содержащийся в крепком черном чае, поможет сделать мясо нежнее и сократит время приготовления. Просто добавьте четверть стакана крепкого чая в жаркое вместе с другой жидкостью (бульоном или водой).

l Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки.

Кулинарные тонкости

l Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пища наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.

l Танин, содержащийся в крепком черном чае, поможет сделать мясо нежнее и сократит время приготовления. Просто добавьте четверть стакана крепкого чая в жаркое вместе с другой жидкостью (бульоном или водой).

l Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки. С тем же успехом можно использовать молоко.

l Признаки свежей рыбы: ясные глаза, красные жабры, блестящие чешуйки, прочно сидящие на коже, твердое "мясо". Свежая рыба никогда не пахнет рыбой.

l Избавиться от слишком резкого рыбного вкуса поможет вымачивание рыбы в соляном растворе в течение получаса.

l Запекая рыбу в фольге или пергаменте, попробуйте положить в сверток немного укропа и рубленого лука: рыба станет сочнее и ароматнее.

l Если для жаркого вы используете и куриные ножки, и грудки, помните, что темное мясо готовится немного дольше, поэтому закладывать в сотейник темное мясо нужно минут на 5 раньше.

l Отварная курица будет вкуснее, если вынув из бульона, сначала посолить ее, а потом положить в кастрюлю и накрыть крышкой или полотенцем.

l Плавающий на поверхности супа жир можно удалить кусочком хлеба. Опустите ломтик в суп, подержите его на поверхности, и он соберет излишки жира в течение нескольких секунд.

l Чтобы получить прозрачный суп-лапшу, отварите макаронные изделия в отдельной кастрюле, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой - так излишки муки не сделают бульон мутным.

l Жаркое лучше готовить накануне. Это позволит всем ароматам равномерно перемешаться или, как говорят французы, "пережениться".

Комментарии
Комментариев пока нет