Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Домашней хозяйке

16.06.2010


Кулинарные тонкости

l Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пища наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.

l Танин, содержащийся в крепком черном чае, поможет сделать мясо нежнее и сократит время приготовления. Просто добавьте четверть стакана крепкого чая в жаркое вместе с другой жидкостью (бульоном или водой).

l Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки.

Кулинарные тонкости

l Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пища наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.

l Танин, содержащийся в крепком черном чае, поможет сделать мясо нежнее и сократит время приготовления. Просто добавьте четверть стакана крепкого чая в жаркое вместе с другой жидкостью (бульоном или водой).

l Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки. С тем же успехом можно использовать молоко.

l Признаки свежей рыбы: ясные глаза, красные жабры, блестящие чешуйки, прочно сидящие на коже, твердое "мясо". Свежая рыба никогда не пахнет рыбой.

l Избавиться от слишком резкого рыбного вкуса поможет вымачивание рыбы в соляном растворе в течение получаса.

l Запекая рыбу в фольге или пергаменте, попробуйте положить в сверток немного укропа и рубленого лука: рыба станет сочнее и ароматнее.

l Если для жаркого вы используете и куриные ножки, и грудки, помните, что темное мясо готовится немного дольше, поэтому закладывать в сотейник темное мясо нужно минут на 5 раньше.

l Отварная курица будет вкуснее, если вынув из бульона, сначала посолить ее, а потом положить в кастрюлю и накрыть крышкой или полотенцем.

l Плавающий на поверхности супа жир можно удалить кусочком хлеба. Опустите ломтик в суп, подержите его на поверхности, и он соберет излишки жира в течение нескольких секунд.

l Чтобы получить прозрачный суп-лапшу, отварите макаронные изделия в отдельной кастрюле, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой - так излишки муки не сделают бульон мутным.

l Жаркое лучше готовить накануне. Это позволит всем ароматам равномерно перемешаться или, как говорят французы, "пережениться".

Комментарии
Комментариев пока нет