Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Курс - на сельский бизнес

16.06.2010


(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Как человек, занимающийся товарным производством, он рассчитывает на субсидии по заготовке кормов и на молоко, хочет также получить финансовую поддержку в областном фонде содействия кредитованию. Фермер планирует увеличить дойное поголовье до ста коров, построить животноводческое помещение и создать перерабатывающее молочное производство у себя в хозяйстве. Расширив производство, он обеспечит в своем хозяйстве 12 рабочих мест.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Как человек, занимающийся товарным производством, он рассчитывает на субсидии по заготовке кормов и на молоко, хочет также получить финансовую поддержку в областном фонде содействия кредитованию. Фермер планирует увеличить дойное поголовье до ста коров, построить животноводческое помещение и создать перерабатывающее молочное производство у себя в хозяйстве. Расширив производство, он обеспечит в своем хозяйстве 12 рабочих мест. И очень важно, что собираются вернуться в родные места его сыновья: один в этом году заканчивает учебу в Южно-Уральском госуниверситете, второй - срочную службу в армии. Оба будут работать вместе с отцом. Третий сын Есенбая еще школьник, но нет сомнений, что в будущем он тоже займется семейным бизнесом.

Глава Верхнеуральского района Сергей Хабин о проблемах фермерства знает не понаслышке. До победы на выборах в марте этого года он возглавлял сельскохозяйственный кредитно-сберегательный потребительский кооператив и как член Союза предпринимателей и сельхозпроизводителей Верхнеуральского района видит будущее села в развитии малого сельского бизнеса. По словам Сергея Хабина, в районе есть условия для предпринимательской деятельности в различных сферах: от традиционного сельскохозяйственного производства до агротуризма и народных промыслов. Наглядным примером является производство плетеной мебели из лозы, налаженное в Верхнеуральском лесничестве. Помимо основной деятельности предприятие еще выращивает зерно на300х гектарах, держит поголовье свиней и предоставляет услуги по ландшафтному дизайну. Благодаря новым направлениям деятельности лесничество создало 35 рабочих мест.

Верхнеуральские казаки собираются заняться сельским туристическим бизнесом. В Челябинской области уже есть первый положительный опыт в этом направлении в Троицком районе. Фермер Сергей Бурылов на берегу озера создал небольшую туристическую базу и получил под это целевой кредит. На склоне горы Извоз казаки хотят построить образцовую казачью станицу, проводить там экскурсии, рассказывать туристам об истории казачества, о сооружении в первой половине XVIII века Верхнеяицкой сторожевой крепости. Известна история, что на этой горе стоял лагерем Емельян Пугачев, но по какой-то причине он не решился напасть на крепость. После подавления крестьянского бунта Верхнеяицкая крепость была переименована Екатериной II в Верхнеуральскую и в память об избавлении от "вора и разбойника" на горе Извоз была сооружена часовня.

Съезд предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей дал старт большой работе, которую предстоит провести силами самих фермеров, при поддержке районной и региональной властей, чтобы превратить Верхнеуральский район в экономически преуспевающую муниципальную территорию.

Галина МАРКИНА

Наша справка

l Фермеры поставляют более четверти от общего объема зерна, собираемого в Челябинской области

l Доля производимого фермерскими и подсобными хозяйствами мяса, молока и овощей в нашей области колеблется от 1,3 до 2,7 процента

l В Челябинской области зарегистрировано более 4600 фермерских хозяйств. Однако в реальном товарном производстве, по данным минсельхоза, участвует лишь десятая часть.

Комментарии
Комментариев пока нет