Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Уничтожено огнем

21.07.2010


Проведен анализ пожарной обстановки в Челябинской области за 6 месяцев 2010 года. Потери из-за безалаберности южноуральцев должны насторожить любого здравомыслящего человека.

С начала этого года произошло 2575 пожаров. От огня и дыма погибли 189 человек, среди них 8 детей. Каждый второй из погибших при пожарах был пьян.

Проведен анализ пожарной обстановки в Челябинской области за 6 месяцев 2010 года. Потери из-за безалаберности южноуральцев должны насторожить любого здравомыслящего человека.

С начала этого года произошло 2575 пожаров. От огня и дыма погибли 189 человек, среди них 8 детей. Каждый второй из погибших при пожарах был пьян. Каждая третья жертва "красного петуха" - пенсионер. Мужчины погибают от огня в 2 раза чаще, чем женщины.

130 южноуральцев, в том числе 11 детей, получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Ущерб от огня составил 203 миллиона рублей.

Пламя уничтожило 918 строений и 128 единиц техники, дотла выгорело 250 квартир и 187 садовых домиков. На частных подворьях при пожарах погибло 198 голов скота и более 20 тысяч домашних птиц, 100 тонн кормов сельхозпредприятий и 155 тонн сена в личных хозяйствах. Сгорело 320 тонн зерна - это в 107 раз больше, чем в прошлом году! И это при нынешнем неурожае:

В лесах области произошло 2011 пожаров. Огнем уничтожено 8670 гектаров зеленых насаждений.

Самыми пожароопасными на Южном Урале оказались Катав-Ивановский и Нязепетровский районы: там самый высокий показатель гибели при пожарах на 10 тысяч населения. Самыми осторожными с огнем являются жители Южноуральска, Кизильского, Нагайбакского и Чесменского районов - там обошлось без огненных жертв.

Основной причиной возгораний, как обычно, является неосторожное обращение с огнем из-за беспечности или незнания правил пожарной безопасности.

Но есть и позитивные достижения. Спасти от гибели при пожарах удалось 1153 человека и материальных ценностей на 920 миллионов рублей. Детская шалость с огнем в этом году снизилась более чем на треть и не сгубила ни одного человека. Более чем в два раза снизилось количество поджогов. Гибель в огне практически минует руководителей, студентов, инженерно-технических работников и индивидуальных предпринимателей - очевидно, у них выше уровень как общей, так и противопожарной культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет