Другие статьи раздела:
Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

21.07.2010


Любимая гречка

С тушенкой

Гречка - 3 стакана, 1 банка тушенки (или фарш, или 500 г мяса), 2-3 луковицы, 1-1,5 ст.л. томат-пасты, 1/2 ч.л. аджики, соль, перец по вкусу.

Любимая гречка

С тушенкой

Гречка - 3 стакана, 1 банка тушенки (или фарш, или 500 г мяса), 2-3 луковицы, 1-1,5 ст.л. томат-пасты, 1/2 ч.л. аджики, соль, перец по вкусу.

Гречку перебрать и промыть, можно обжарить. Лук мелко порубить. Мясо нарезать очень маленькими кусочками. Если делаете с тушенкой, то размять ее вилкой.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо (тушенку или фарш) и тушить вместе с луком до готовности мяса. Добавить гречку, воду, соль и аджику.

Когда половина воды выкипит, добавить томат-пасту и довести гречку до готовности. Дать немного постоять.

С печенкой

0,5 кг печенки сварить до готовности. Остудить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю. 1-2 луковицы обжарить на топленом масле или жире. Добавить немного протертой моркови, соль, перец по вкусу. Все это выложить поверх печени. Гречневую крупу промыть горячей водой и засыпать в сыром виде в кастрюлю с печенкой и овощами. Перемешать и залить водой на 1,5-2 пальца выше гречки. Варить на медленном огне до готовности. По времени это занимает 15-20 минут. Очень вкусно и быстро.

С нежным мясом

0,5 стакана гречки, 250 г свинины, репчатый лук, морковь, соль по вкусу, 1 ч.л. сливочного масла, зелень, 1-1,2 стакана воды. Гречневую крупу перебираем, промываем, поджариваем на сковороде. В кастрюле растапливаем масло, добавляем гречку, заливаем кипятком, солим и готовим под крышкой на маленьком огне. Мясо нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке. Пережариваем лук с морковкой, добавляем мясо и доводим его до готовности. В готовую гречневую кашу добавляем мясо и аккуратно перемешиваем. Посыпаем рубленой зеленью.

Комментарии
Комментариев пока нет