Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Хорошие и плохие несушки

21.07.2010


Для того чтобы отличить хороших несушек от плохих, существует несколько признаков. Если они вам известны и вы уже имеете некоторый опыт, то эти признаки помогут поддержать яйценоскость кур на высоком уровне. По этим качествам отбираются также куры на бой. Внешний вид одной курицы или всего поголовья уже дает некоторые сведения. Если хотят отсортировать отдельных плохих несушек, их необходимо взять в руки и проверить по определенным признакам.

Для того чтобы отличить хороших несушек от плохих, существует несколько признаков. Если они вам известны и вы уже имеете некоторый опыт, то эти признаки помогут поддержать яйценоскость кур на высоком уровне. По этим качествам отбираются также куры на бой. Внешний вид одной курицы или всего поголовья уже дает некоторые сведения. Если хотят отсортировать отдельных плохих несушек, их необходимо взять в руки и проверить по определенным признакам. Живот несушки расположен в нижней части туловища. Он должен быть большим и мягким, как губка.

Важно, чтобы пространство между ногами курицы было эластичным и мягким. Это расстояние должно быть таким (его можно измерить пальцами), чтобы там уместилось 2-3 пальца; все зависит от толщины пальцев и величины курицы. Ноги должны быть по возможности поставлены прямо и не "указывать внутрь", как клещи. Второе важное замечание: расстояние между основанием ноги и основанием грудины от природы шире не меньше чем на палец, так что при способности живота растягиваться от кладки оно составляет 3-4 пальца. Когда курица перестает нестись, изменяются и внешние признаки. Живот после кладки становится уже и тверже, постепенно втягивается. Существуют также "обманщики", которые прекрасно выглядят: у них красный гребень и гортанные гребешки, желтые ноги и гладкое оперенье, но они никогда не будут нестись. Живот у них маленький и жесткий. Но такие куры встречаются редко.

Птицевод сам решает, держать ли дальше ненесущихся кур или пустить их на убой. Как правило, куры, раньше срока прекратившие нести яйцо, подвергаются отсортировке. Если же все поголовье уменьшило яйценоскость и причина известна и если это не естественная линька, необходимо принять необходимые меры, т.е. дать витамины или лечить их медикаментами. Иногда лучше ликвидировать все поголовье и завести молодое.

М. ЭСТЕРМАН

"Куры, гуси, утки"

Снесла курочка яичко

"У меня молодка снесла уже 7 яиц, и все чуть крупнее голубиных. Правда, она занеслась рано, в 4,5 месяца. Что надо предпринять, чтобы молодка начала нести яйца нормального размера?

Армен"

Куры приступают к яйцекладке с началом половой зрелости. Нормально развивающиеся куры достигают ее в возрасте 5-6 месяцев. В начале продуктивного периода бывает 12-18 мелких яиц. Их масса по сравнению с нормальными яйцами, которая курица будет нести позднее, на 30-40% ниже. Первые яйца могут быть загрязнены кровью - это нормальное явление. Яйца, снесенные в первый год яйцекладки, в среднем на 8% легче по сравнению с яйцами второго года яйцекладки.

Хорошо бы узнать вес птицы на начало продуктивного периода. Отклонения в ту или иную сторону нежелательны, поэтому подходите к подбору рациона более тщательно и старайтесь сбалансировать корма (белки, углеводы, витамины, минералы) с первых дней жизни курицы.

Дмитрий ВЕДЕРНИКОВ

Fermer.ru

К слову:

Первые яйца молодых курочек весят около 45 г в зависимости от породы. Яйцо молодой несушки высоко ценится знатоками, т.к. желток в нем крупнее, а яйцо очень вкусное. Яйцо быстро растет и вскоре достигает нормального веса - 55-60 г.

К началу яйцекладки вес кур среднетяжелых пород должен достигать 1400 г.

Иногда курица сносит крохотное яйцо, содержащее только желток. Так называемые жировые яйца образуются случайно, когда в яйцеводе скапливается небольшой сгусток белка, который обволакивается скорлупой.

Комментарии
Комментариев пока нет