Другие статьи раздела:
Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Расслабляющий массаж лица: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Вентиляция ульев

04.08.2010


В жаркие дни часто бывает необходимость вентилировать улей для охлаждения гнезда, чтобы создать семье лучшие условия и помочь в испарении нектара. Вентиляция осуществляется пчелами у летка и на дне улья с помощью крыльев; степень интенсивности вентилирования определяется потребностями семьи.

Если ульевой леток мал, то в жару пчелы не могут создать необходимый для вентиляции поток воздуха. Если леток недостаточен для вентиляции, соты такой семьи нередко плавятся сверху вниз и пчелы гибнут. Это часто случается, если ульи летом оказываются размещенными на солнцепеке, при недостатке вентиляции.

В жаркие дни часто бывает необходимость вентилировать улей для охлаждения гнезда, чтобы создать семье лучшие условия и помочь в испарении нектара. Вентиляция осуществляется пчелами у летка и на дне улья с помощью крыльев; степень интенсивности вентилирования определяется потребностями семьи.

Если ульевой леток мал, то в жару пчелы не могут создать необходимый для вентиляции поток воздуха. Если леток недостаточен для вентиляции, соты такой семьи нередко плавятся сверху вниз и пчелы гибнут. Это часто случается, если ульи летом оказываются размещенными на солнцепеке, при недостатке вентиляции. Верхние соты с медом плавятся первыми, расплавленные воск и мед иногда вытекают из летка, что приводит к частичной или полной гибели семьи. Обычно пчелы при таких обстоятельствах прекращают полевую работу и скапливаются снаружи улья в ожидании улучшения условий внутри него.

Пчеловод может улучшить вентиляцию, размещая ульи с пчелами в притемненных местах, используя тень досок, положенных сверху семей, скашивая и убирая сорную траву, что способствует лучшей циркуляции воздуха на пасеке.

Иногда желательно дать дополнительную вентиляцию, для чего сдвигают верхнее покрытие. Некоторое смещение надставок вперед и назад также дает дополнительную вентиляцию, хотя это нежелательно, если в семье имеются полные соты с медом.

Нередко хорошие результаты дает следующий прием: переднюю, часть ульевого корпуса приподнимают над дном и под него подкладывают маленькие брусочки; таким образом, улей можно приподнять на всех четырех углах. Позже, в конце сезона, специальные вентиляционное отверстия должны быть закрыты из-за возможности пчелиного воровства и приближения холодной осенней погоды.

www.ylei.ru

Комментарии
Комментариев пока нет