Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Любопытно

04.08.2010


Оживают на глазах

Даже чуть подвявший букет, поставленный в воду, снова оживает и еще какое-то время радует глаз своим первозданным видом. И происходит это потому, что вода начинает проникать в клетки стеблей и подниматься до самой верхушки растения. Это явление, открытое в 1805 году русским академиком Г.Ф. Парротом, называется осмосом.

Оживают на глазах

Даже чуть подвявший букет, поставленный в воду, снова оживает и еще какое-то время радует глаз своим первозданным видом. И происходит это потому, что вода начинает проникать в клетки стеблей и подниматься до самой верхушки растения. Это явление, открытое в 1805 году русским академиком Г.Ф. Парротом, называется осмосом. Суть его состоит в том, что если между водными растворами разной концентрации, разделенными пленкой растительного происхождения, будет происходить односторонняя диффузия растворителя (вода) и растворенного вещества (органический сок растений), то возникает процесс переноса веществ из раствора меньшей концентрации в раствор с большей. А так как внутри срезанного цветка находится растительный сок, концентрация которого увеличивается от основания к верхушке - листьям и бутонам, то вода всасывается внутрь клеток растения, расширяя их и тем самым выпрямляя цветок.

Помогают в коммерции

По мнению астрологов, людям, занимающимся коммерцией, полезно завести комнатные цветы, которые способны оказывать помощь в таких делах.

Бегония Мэсона. Она способствует быстрому зарабатыванию денег. Удачные планы скорого получения прибыли будут приходить к вам в голову один за другим. Остальное: настойчивость, смекалка и прочие качества, необходимые для реализации этих планов, уже за вами. Бегония Мэсона с крестообразным рисунком на листиках - цветок мистический: прислушивайтесь к своей утончившейся под влиянием этого растения интуиции.

Драцена. Если вы занимаетесь бизнесом, но давно перестали получать от своего дела эмоциональное удовлетворение, поставьте на своем рабочем столе горшок с драценой отогнутой. Это растение поможет вам находить удовольствие в реализации любого проекта.

Причина такого эмоционального влияния растения - в удивительном соединении в листьях этого вида драцены Меркурия и Солнца. Меркурий - планета, управляющая сферой торговли, а Солнце вносит в процесс занятий торговлей яркий, радостный аккорд.

Или заведите более крупную драцену - драконово дерево. В листьях этого растения Сатурн - планета силы и уверенности - соединился с Меркурием, управителем дел коммерческих. Так что в бизнесе драцена- дракон в первую очередь поможет стабилизировать положение дел, добиться устойчивой и регулярной прибыли. Под влиянием драконова дерева вы научитесь рациональнее использовать свои силы, с наименьшими затратами добиваться наилучших результатов.

Комментарии
Комментариев пока нет