Другие статьи раздела:
Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Отчего трескаются помидоры?

04.08.2010


Появление кольцевых и глубоких радиальных трещин могут провоцировать некоторые агротехнические приемы, в частности резкие колебания влажности и температуры воздуха и почвы, вызванные неправильным или несвоевременным поливом.

В ранний период особенно важны регулярность и равномерность полива, так как формируются корневая и надземная части растения. В солнечную погоду желательно поливать через 3-4 дня, в пасмурную - через 4-5 дней. В зависимости  от наружной температуры воздуха и сроки могут колебаться в пределах 1-2 и более дней, особенно в дождливую погоду.

В жаркую погоду в теплице необходимо открывать боковую стенку с подветренной стороны или двери с обеих сторон.

Появление кольцевых и глубоких радиальных трещин могут провоцировать некоторые агротехнические приемы, в частности резкие колебания влажности и температуры воздуха и почвы, вызванные неправильным или несвоевременным поливом.

В ранний период особенно важны регулярность и равномерность полива, так как формируются корневая и надземная части растения. В солнечную погоду желательно поливать через 3-4 дня, в пасмурную - через 4-5 дней. В зависимости от наружной температуры воздуха и сроки могут колебаться в пределах 1-2 и более дней, особенно в дождливую погоду.

В жаркую погоду в теплице необходимо открывать боковую стенку с подветренной стороны или двери с обеих сторон. Если молодые растения с только что завязавшимися или мелкими плодами размером от лесного до грецкого ореха сильно, вплоть до подвядания листьев, пересыхают, а относительная влажность воздуха очень низкая - 35-50 проц., то существует большая вероятность того, что в период налива плодов (размером с яблоко и больше) на них появятся трещины. Нужную для томатов влажность воздуха (65-75 проц.) помогает поддерживать регулярный полив.

Многие огородники в конце июля - начале августа допускают ошибку, обильно и много поливая растения с большим количеством уже созревающих плодов. В это время растения имеют хорошо развитые вглубь и вширь корни, которые способны брать влагу из глубоких слоев почвы даже извне теплицы, поэтому поливы должны быть редкими - через 5-7 дней - и локальными (под растения, не заливая дорожки), но обильными. Лучше дозу полива давать в 2-3 приема, по мере впитывания воды в почву. Это снижает и риск заражения томатов фитофторозом, так как верхний слой почвы остается сухим.

В какое время суток лучше поливать? После холодных ночей (ниже +13°) поливать в теплице можно только после 11 ч дня. Если на улице жарко - +25° и более и ночью температура воздуха выше 16-17°С, то поливать необходимо вечером, в 16-17 часов, и на ночь оставлять теплицу открытой.

В конце лета - начале осени, когда дальнейший рост помидоров нежелателен, а на ветках еще остается много плодов, побеги обычно прищипывают. Но некоторые специалисты не советуют проводить эту процедуру, так как она может способствовать растрескиванию плодов. После удаления верхушки с частью листьев растение утрачивает часть испаряющей поверхности. Вода, всасываемая корнями, начинает поступать в плоды, которые под ее напором растрескиваются. Правда, такое явление может быть следствием и низких ночных температур. Ведь в это время испарение тоже снижается, влага скапливается в плодах, и они растрескиваются.

Комментарии
Комментариев пока нет