Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Садовый советчик

04.08.2010


Беда с картошкой

"Подскажите, пожалуйста! У нас беда с картошкой. На ней  появились гусеницы. Они полностью уничтожают картофель. Он сохнет и гибнет. Ядохимикаты от колорадского жука не помогают.

Беда с картошкой

"Подскажите, пожалуйста! У нас беда с картошкой. На ней появились гусеницы. Они полностью уничтожают картофель. Он сохнет и гибнет. Ядохимикаты от колорадского жука не помогают. Что делать? Столкнулись с такой проблемой в первый раз.

Елена".

К сожалению, в вашем вопросе мало сведений о вредителях. Но если они объедают листья картофеля, т.е. питаются на поверхности куста, то все ядохимикаты, предназначенные против комплекса вредителей, будут их уничтожать. Важен срок применения пестицидов. Если куст объеден полностью, то с опрыскиванием явно опоздали.

Сложнее бороться с почвенными и внутристеблевыми вредителями картофеля. Здесь поверхностные обработки бесполезны. На картофеле вредят болотная картофельная совка (она часто повреждает и чеснок) и желтая сердцевидная совка. Гусеницы живут и питаются внутри стебля. Отверстия и экскременты хорошо заметны у поврежденных растений. Верхушка или центральный листочек засыхают. Такие растения своевременно убирают, гусеницу уничтожают. При осенней перекопке заселенного участка куколок тоже уничтожают. Против почвенных вредителей есть в продаже специальные препараты.

Екатерина ШЕВЕЛЕВА,

агроном

Засуха

Сегодня это одна из главных тем на дачных форумах в Интернете. Садоводы делятся своим опытом помощи растениям.

SAD пишет:

"Я замульчировал грядки с огурцами прошлогодней листвой, а капусту обложил скошенной травой, которую предварительно подсушил". А sonial154 рекомендует: "Что бы облегчить жизнь растениям в такую жару, можно притенить их с юго-юго-восточной стороны. У меня бузульник листья приопустил от солнца, я воткнул два прутка и повесил на них простынку. Пролил, и все наладилось - стоит бодрячком. Но главное, конечно, это влага".

Truten: "Взял пластиковую канистру на 20 л, залил водой, закупорил пробкой. Подвесил. Воткнул в дно медицинскую капельницу. Капает. В воскресенье вечером поставил, на другой день в обед заскочил, ушло всего 10 литров, но огурцы довольны".

Дачник: "И с лейкой бегал, и со шлангом поливал, и брызгалки перетаскивал туда-сюда и все-таки сподобился капельный полив смонтировать по грядкам. Капает!"

Комментарии
Комментариев пока нет