Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Садовый советчик

04.08.2010


Покраснели до срока

"В этом году ягоды крыжовника не успели завязаться, а уже начали краснеть, сморщились. Что это за болезнь? И что делать с кустами - корчевать или лечить?

Ольга Дмитриева".

Такое явление часто наблюдается на крыжовнике и красной смородине в жаркое сухое лето. Скорее всего, это солнечный ожог. При наступлении дождливой погоды такие ягоды заселяются грибками и загнивают.

Покраснели до срока

"В этом году ягоды крыжовника не успели завязаться, а уже начали краснеть, сморщились. Что это за болезнь? И что делать с кустами - корчевать или лечить?

Ольга Дмитриева".

Такое явление часто наблюдается на крыжовнике и красной смородине в жаркое сухое лето. Скорее всего, это солнечный ожог. При наступлении дождливой погоды такие ягоды заселяются грибками и загнивают. Выкорчевывать кусты не надо. Пораженные ягоды следует собрать и закопать. Кусты подкормить фосфорно-калийными удобрениями (60 г на 1 кв.м) и опрыскать фунгицидами по инструкции (раек, альбит, хорус).

Земляника из свежих семян

"Можно ли вырастить землянику из свежих семян? Пробовала выращивать землянику из семян, купленных в магазине. Получилось. А вот из семян, собранных на своем участке, никак не получается.

Галина Петровна".

Конечно, можно. Все зависит от того, какая цель поставлена. Но в любом случае надо знать, что выращивание растений из семян не избавляет их от вирусных болезней. Они передаются через семена. И главное - из своих семян не получится чистосортный материал, т.к. земляника перекрестно опыляемое растение. Из любой ягоды вырастет "разношерстный" ряд гибридов. Они могут быть и лучше, и хуже маточного растения. Все зависит от того, какими сортами ягодка опылилась. Контролировать этот процесс у земляники в условиях садового участка практически невозможно. Даже в селекции этот прием используют с последующим отбором растений с хорошими хозяйственными признаками.

В своем саду целесообразнее размножать землянику усами от добрых сортовых кустов, а не возиться с семенами.

Есть, конечно, и безусые сорта, которые размножаются семенами. Но вырастить рассаду в домашних условиях довольно трудно: жарко, не хватает света и влажности, сеянцы часто гибнут. Необходимы знания и запас терпения.

Деревья для кладбища

"Живу в Приморском крае. Недавно похоронила дочь и познакомилась с кладбищем. Почва глинистая и очень долго стоит вода. Хочу как-то осушить участок. Подскажите, какие деревья лучше посадить?

Wocker"

Если воду нельзя отвести, то высаживают всевозможные ивы: шелюгу, ракиту, белотал, чернолоз или черемуху, ольху, т.е. то, что может расти у вас в Приморье. Тополь и осина тоже влаголюбивы, но они великоваты по размеру для кладбища. На увлажненных тенистых участках хорошо растут ландыши, аквилегия, папоротники, бузульники.

Комментарии
Комментариев пока нет