Другие статьи раздела:
Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Закрома

18.08.2010


Баклажанная икра

10 шт. баклажанов средней величины, 5 шт. моркови, 5 шт. лука  репчатого, 5 шт. сладкого болгарского перца, 1 кг спелых помидоров,  растительное масло, соль, перец черный молотый.

Баклажанная икра

10 шт. баклажанов средней величины, 5 шт. моркови, 5 шт. лука репчатого, 5 шт. сладкого болгарского перца, 1 кг спелых помидоров, растительное масло, соль, перец черный молотый.

Баклажаны нарезать кубиками, обильно присыпать солью и дать постоять не менее получаса, чтобы вся горечь вышла. Ополоснуть баклажаны под проточной водой.

Лук, перец, помидоры очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В разогретое растительное масло выложить лук, обжарить до прозрачного состояния, затем добавить морковь, перец, помидоры и баклажаны. Все это вместе тушить минут 20-30, помешивая.

В конце добавить соль и перец черный молотый по своему вкусу. Разложить готовую баклажанную икру в банки, стерилизовать минут 30 и закатать.

Капуста цветная "Деликатес"

2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных томатов, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 200 г болгарского перца, 200 г зелени петрушки, 120 г 9-процентного уксуса.

Капусту разобрать на соцветия, отварить 5 минут в подсоленной воде, остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец, все довести до кипения. Осторожно опустить туда цветную капусту, проварить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Горячую массу разложить по банкам, немедленно закатать крышечками.

Домашняя аджика

2,5 кг чуть переспелых помидоров, 1,2 кг яблок (желательно антоновки), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 200-250 г жгучего перца (чили), 200-300 г чеснока, 1 ст. 9-процентного уксуса, 1 ст. сахара, 1/2 ст. соли, 1 ст. рафинированного масла. Морковь очистить. У перца удалить хвостики и семена. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки. Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.

Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа. За 5 минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать под крышку.

Икра из сладкого перца

5 кг сладкого перца, 400 г репчатого лука, 300 г моркови, 200 г помидоров, 30 г корня петрушки, 30 г измельченной зелени укропа и петрушки, 2 ст. растительного масла, 50 г соли, 1 ст.л. уксуса, по 4 г черного и душистого перца.

Сладкий перец вымыть, обсушить салфеткой, обмакнуть в растительное масло и испечь в духовке до размягчения. Затем перец охладить, очистить от кожицы и удалить семена. Мякоть пропустить через мясорубку.

Морковь, корни петрушки, лук измельчить и обжарить по отдельности. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до образования пасты.

Перец, овощи, мелко рубленную зелень сложить в томатную пасту, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне до получения однородной смеси икры. Расфасовать в стерильные банки и закатать.

Помидоры в яблочном пюре с чесноком

1 кг крупных, плотных, зрелых помидоров хорошо промойте, обсушите, наколите в нескольких местах вилкой и уложите в простерилизованные банки объемом от 0,7 до одного литра.

Очистите два килограмма зеленых кислых яблок (можно полукультурку), нарежьте на дольки и припустите в кастрюле со стаканом воды до мягкости. Затем слегка остудите и измельчите в блендере или протрите через сито. В пюре добавьте 6-7 ложек сахара и полторы столовые ложки соли. Мелко порубите головку очищенного чеснока, разложите поровну по банкам, добавьте по щепотке сухих семян укропа.

Яблочное пюре хорошо подогрейте, не доводя до кипения, и горячее влейте в банки с помидорами и чесноком. Прикройте крышками. Пастеризуйте банки с помидорами при температуре 85 градусов около 25-30 минут. Затем герметично укупорьте.

Баклажаны острые

2,5 кг баклажанов, 500 г сладкого перца, 3-4 стручка горького перца (по вкусу), 3 средних головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 100 г 9-процентного уксуса.

Баклажаны разрезать на 4 части и каждую часть на кусочки толщиной 1 см, круто посолить и поставить под гнет на 1-2 часа.

Приготовить приправу: сладкий и горький перец, чеснок очистить, промыть в проточной воде, обсушить. Пропустить через мясорубку, добавить в смесь растительное масло и уксус.

Когда баклажаны дадут сок, слить его, обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. В горячие баклажаны добавить приправу и закатать в стерильные банки.

Комментарии
Комментариев пока нет