Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Закрома

18.08.2010


Баклажанная икра

10 шт. баклажанов средней величины, 5 шт. моркови, 5 шт. лука  репчатого, 5 шт. сладкого болгарского перца, 1 кг спелых помидоров,  растительное масло, соль, перец черный молотый.

Баклажанная икра

10 шт. баклажанов средней величины, 5 шт. моркови, 5 шт. лука репчатого, 5 шт. сладкого болгарского перца, 1 кг спелых помидоров, растительное масло, соль, перец черный молотый.

Баклажаны нарезать кубиками, обильно присыпать солью и дать постоять не менее получаса, чтобы вся горечь вышла. Ополоснуть баклажаны под проточной водой.

Лук, перец, помидоры очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В разогретое растительное масло выложить лук, обжарить до прозрачного состояния, затем добавить морковь, перец, помидоры и баклажаны. Все это вместе тушить минут 20-30, помешивая.

В конце добавить соль и перец черный молотый по своему вкусу. Разложить готовую баклажанную икру в банки, стерилизовать минут 30 и закатать.

Капуста цветная "Деликатес"

2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных томатов, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 200 г болгарского перца, 200 г зелени петрушки, 120 г 9-процентного уксуса.

Капусту разобрать на соцветия, отварить 5 минут в подсоленной воде, остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец, все довести до кипения. Осторожно опустить туда цветную капусту, проварить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Горячую массу разложить по банкам, немедленно закатать крышечками.

Домашняя аджика

2,5 кг чуть переспелых помидоров, 1,2 кг яблок (желательно антоновки), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 200-250 г жгучего перца (чили), 200-300 г чеснока, 1 ст. 9-процентного уксуса, 1 ст. сахара, 1/2 ст. соли, 1 ст. рафинированного масла. Морковь очистить. У перца удалить хвостики и семена. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки. Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.

Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа. За 5 минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать под крышку.

Икра из сладкого перца

5 кг сладкого перца, 400 г репчатого лука, 300 г моркови, 200 г помидоров, 30 г корня петрушки, 30 г измельченной зелени укропа и петрушки, 2 ст. растительного масла, 50 г соли, 1 ст.л. уксуса, по 4 г черного и душистого перца.

Сладкий перец вымыть, обсушить салфеткой, обмакнуть в растительное масло и испечь в духовке до размягчения. Затем перец охладить, очистить от кожицы и удалить семена. Мякоть пропустить через мясорубку.

Морковь, корни петрушки, лук измельчить и обжарить по отдельности. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до образования пасты.

Перец, овощи, мелко рубленную зелень сложить в томатную пасту, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне до получения однородной смеси икры. Расфасовать в стерильные банки и закатать.

Помидоры в яблочном пюре с чесноком

1 кг крупных, плотных, зрелых помидоров хорошо промойте, обсушите, наколите в нескольких местах вилкой и уложите в простерилизованные банки объемом от 0,7 до одного литра.

Очистите два килограмма зеленых кислых яблок (можно полукультурку), нарежьте на дольки и припустите в кастрюле со стаканом воды до мягкости. Затем слегка остудите и измельчите в блендере или протрите через сито. В пюре добавьте 6-7 ложек сахара и полторы столовые ложки соли. Мелко порубите головку очищенного чеснока, разложите поровну по банкам, добавьте по щепотке сухих семян укропа.

Яблочное пюре хорошо подогрейте, не доводя до кипения, и горячее влейте в банки с помидорами и чесноком. Прикройте крышками. Пастеризуйте банки с помидорами при температуре 85 градусов около 25-30 минут. Затем герметично укупорьте.

Баклажаны острые

2,5 кг баклажанов, 500 г сладкого перца, 3-4 стручка горького перца (по вкусу), 3 средних головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 100 г 9-процентного уксуса.

Баклажаны разрезать на 4 части и каждую часть на кусочки толщиной 1 см, круто посолить и поставить под гнет на 1-2 часа.

Приготовить приправу: сладкий и горький перец, чеснок очистить, промыть в проточной воде, обсушить. Пропустить через мясорубку, добавить в смесь растительное масло и уксус.

Когда баклажаны дадут сок, слить его, обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. В горячие баклажаны добавить приправу и закатать в стерильные банки.

Комментарии
Комментариев пока нет