Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Знать и уметь

18.08.2010


Правила пересадки

У цветоводов существует золотое правило: те растения, которые цветут весной, пересаживают осенью, а цветущие осенью - весной.

Пион

Можно ли пересадить шестилетний куст пиона?

Пионы лучше пересаживать в возрасте до двух лет. Более взрослые кусты после пересадки болеют, отстают в росте, плохо цветут. Это связано с тем, что при выкапывании таких кустов повреждается основная часть тонких всасывающих придаточных корней. Поэтому если возникает необходимость пересадки взрослых кустов пиона, их следует поделить.

Правила пересадки

У цветоводов существует золотое правило: те растения, которые цветут весной, пересаживают осенью, а цветущие осенью - весной.

Пион

Можно ли пересадить шестилетний куст пиона?

Пионы лучше пересаживать в возрасте до двух лет. Более взрослые кусты после пересадки болеют, отстают в росте, плохо цветут. Это связано с тем, что при выкапывании таких кустов повреждается основная часть тонких всасывающих придаточных корней. Поэтому если возникает необходимость пересадки взрослых кустов пиона, их следует поделить. В средней полосе России деление и пересадку пионов проводят в августе-сентябре, чтобы у растений до зимы успели развиться новые корни. Куст осторожно выкапывают и разрезают острым ножом на несколько частей так, чтобы у каждой были корни и 1-2 покоящиеся почки.

Ирисы

Хочу рассадить разросшиеся ирисы. Как это сделать, чтобы не повредить растения?

Ирисы начинают делить через 2 недели после цветения. Куст выкапывают вилами и разрезают корневище на посадочные деленки. Деленка может состоять из одного годичного звена корневища с веером листьев. Листья и корни укорачивают до 8-10 см. Перед посадкой деленки дезинфицируют, погружая в раствор препарата "Максим", а затем подсушивают. При посадке корневище должно выступать над поверхностью земли. При глубокой посадке, особенно на тяжелых почвах, растения погибают. Расстояние между посадками составляет 15-20 см для низкорослых и 30-40 см для высокорослых сортов ирисов. Образовавшиеся при делении части корневища без корней и листьев высаживают на специальную разводочную грядку, где на следующий год происходит прорастание спящих почек.

Эхинацея

Как проще размножить эхинацею: делением куста или семенами?

Вегетативно эхинацею размножают делением растения весной, но делают это редко, так как укоренение деленок протекает медленно. Семена в открытый грунт высевают весной или осенью. При весеннем посеве всходы появляются через 2-3 недели, иногда чуть позже. В первый год растение образует розетку листьев высотой 15-20 см. Зацветает эхинацея на второй год. Если вы хотите получить цветущие растения уже в первый год, в марте посейте семена на рассаду, а затем высадите их в грунт.

Sotki.ru

Комментарии
Комментариев пока нет