Анна Хилькевич: «Свое счастье нашла в очереди»

Анна Хилькевич скоро станет мамой и, вполне вероятно, обретет мировую известность. С героиней ситкома студенткой Машей Беловой у Анны много общего. В жизни она такая же милая, добродушная, не теряющая оптимизма девушка. Вот только в отличие от Маши иногда она видит вещие сны, позволяющие сделать в жизни правильный выбор. Об этом и многом другом - в эксклюзивном интервью.

- Анна, что будет происходить с вашей героиней в новом сезоне «Универа»?

- У Марии не заладятся отношения с мамой Валентина - ее молодого человека. Что бы ни делала, ничего у нее не выходит. А все потому, что слишком старается. Это приводит к неожидаемым последствиям. А еще она устроится на работу и для этого даже научится делать вкусные гамбургеры.

- Ваши родители не были против театральной карьеры дочери?
- В семье были разные разговоры. Папа в меня верил, сестра была скептически настроена, она, кстати, до сих пор сомневается. А мама поддерживала меня. На самом деле именно она сделала из меня артистку. Я ведь для себя как решила… Если к 25 годам ничего не сложится, то актерство бросаю. Но все сложилось хорошо. В 24 меня утвердили в сериал «Универ».
- Это он помог устроить личную жизнь?

- Нет, «Универ» не имеет к моему личному счастью прямого отношения. С мужем мы познакомились при въезде в парк имени Горького. Артур стоял в очереди, но я влезла перед ним, подумала, что его авто не имеет отношения к веренице машин. В его автомобиле был громкоговоритель, и он что-то смешное сказал в него (к сожалению, уже не помню, что именно). Потом Артур вышел, мы разговорились. А приехала я в парк вместе с подругами. Кстати, одна из них была Анна Кузина, исполняющая в «Универе» роль Яны Семакиной. Я незадолго до этого развелась, поэтому не хотела новых отношений. А девчонки свободные, почему бы ради них не съездить в кафе? Ну, вот так съездила...

- По каким критериям вы выбирали мужа?

- В детстве думала, что он у меня будет лысым и с бородой (смеется). Хотела, чтобы мой муж был брюнетом с карими глазами. А если серьезно… я искала благородного, воспитанного и обязательно оптимиста, поскольку пессимистам в этой жизни очень трудно. В Артуре нашла все эти качества.

- Правда, что во сне покойная бабушка попросила вас перенести дату свадьбы?

- Да. Мне часто снятся вещие сны, но подобных этому, с бабушкой, где меня четко попросили изменить планы, раньше не видела. Бывает, если мне ночью снится авиакатастрофа, то она случается и в реальности. Однажды видела во сне, как упала картина. А когда проснулась и вышла из комнаты, действительно увидела, что картина упала со стены. Я не верю в приметы, но стараюсь прислушиваться к каким-то знаковым советам.
- Как складываются отношения на съемочной площадке «Универа»с нашим земляком Стасом Ярушиным, который играет роль сына олигарха Антона?

У нас на съемочной площадке царит очень теплая и дружеская атмосфера. Мы все отлично общаемся, постоянно прикалываемся, смеемся, и Стас, конечно же, не выбивается из коллектива. К тому же он бывший кавээнщик и очень метко умеет пошутить.
- Вы сыграли одну из главных ролей в молодежном сериале ТНТ. «Барвиха». Маша Белова из «Универа» под стать этой героине, такая же наивная, взбалмошная, оптимистичная и легко попадающая под чужое влияние девушка. А в жизни вы какая?

- Легкая и позитивная. Я на самом деле очень спокойно отношусь ко многим вещам - они меня не тревожат, в хорошем смысле. Не распыляюсь по мелочам, для меня важны глобальные вещи. Именно я добавила Маше эти качества - легкость и позитив. Изначально она была пессимистичной. Она, конечно, более легкомысленная, нежели я. Но, тем не менее, в каждом персонаже «Универа» что-то есть от актера, его играющего. Невозможно работать в таком большом проекте и не привносить какие-то свои черты.

- Съемки во время беременности… Это тяжелое испытание для актрисы?

- Все зависит от самой актрисы - как она себя чувствует, какой у нее склад характера, насколько она любит себя и своего будущего ребенка. Но вообще продюсеры не очень жалуют беременных артисток. Если знают об интересном положении, скорее всего, не утвердят в проект. В кино сейчас я уже не могу позволять себе сниматься, но в каких-то коротеньких проектах, где живот не мешает, появляюсь. Бывает, капризничаю иногда… Но все-таки стараюсь оставаться адекватным человеком.

- В ожидании первенца вы уже думали о том, какой будете мамой?
- Конечно, думала. Я буду строгой мамой - справедливой, но доброй. Не буду бить ребенка, хочу использовать современные способы воспитания. Мой ребенок обязательно должен расти в любви. А мальчик или девочка - это все равно. Вообще хочется двойняшек, чтобы сразу отстреляться (смеется).
- У вас есть театральное и экономическое образование, плюс музыкой занимаетесь. А ваша героиня будущий журналист. Не было желания попробовать себя на этом поприще?

- Музыкой я пока занимаюсь только дома, не гастролирую. Сейчас увлечена другим - магазином. Совсем недавно была презентация нашей новой коллекции. Мой бренд HILLY существует уже довольно давно. Вся одежда на девчонок, очень смелая - не каждая такое сможет надеть. Но я бы такое носила - все-таки ориентировалась на себя. Что же касается журналистики, то это очень непростая профессия. Когда училась в академии, у нас был предмет PR, где мы периодически касались журналистики. Но это не совсем моя история. PR - да, он мне понятен и интересен. Журналистика - нет.

- Instagram для вас развлечение или часть рабочего процесса?

- Поначалу было просто развлечением, а сейчас уже часть процесса. С одной стороны, я понимаю, что в современном мире Instagram дает возможность общаться с людьми, с поклонниками, узнавать мнения о себе (порой очень даже критичные). С другой - это такая трясина! И чем больше я отношусь к этому, как к работе, тем меньше меня туда тянет (улыбается). Никогда не отвечаю на негативные комментарии, никогда не ругаюсь. Считаю, что с артиста должны брать пример. Однако, если вижу, что кто-то несправедлив по отношению к другому человеку, обязательно заступаюсь. Вот так и защищаю других. Но не себя.

- Вы приняли участие в российско-американском проекте. Хотелось бы стать мировой знаменитостью?

- В этом году я действительно успела сняться в российско-американском проекте «Максимальный удар». Там играют Дэнни Трехо, Эрик Робертс, другие популярные зарубежные актеры. Фильм выйдет в мировой прокат, разумеется, говорю я там на английском, но играю русскую любовницу персонажа Дэнни Трехо Наташу. Конечно, хочется добиваться больших высот, становиться все лучше и лучше, получать какие-то награды. Естественно, как, наверное, и любой российский актер, я хочу стать популярной не только в нашей стране. Но это не основная моя цель. Мне и без «Оскара» жить будет комфортно. «Ники» будет вполне достаточно (улыбается).

Фото ТНТ

Смотрите новый сезон ситкома «Универ» в 20.00 на ТНТ