Новости

Детей обнаружили в поле и вернули в семьи опекунов.

30-летний извращенец получил 12 лет колонии строгого режима.

Извращенец изнасиловал 7-летнюю девочку 28 сентября.

В квартире женщины полицейские изъяли 200 граммов героина.

Инцидент с подвижным составом, перевозившим радиоактивные материалы, произошел на станции Тупиковой в Озерске.

Факт курьезной ошибки со сверхзвуковым авто дошел до Генпрокуратуры.

Чиновник предоставил неполные сведения о доходах и имуществе семьи.

В результате их действий женщина была доведена до попытки самоубийства.

За страдания женщины-фельдшера ответил хозяин «любимца».

Loading...



Свежий номер
newspaper
  1. Вам жалко обманутых мошенниками пенсионеров?
    1. да, стыдно обманывать пенсионеров - 46 (37%)
       
    2. да, у стариков отнимают последнее - 31 (25%)
       
    3. нет, кто живет только на пенсию никогда не отдаст последние деньги - 29 (24%)
       
    4. нет, это налог на глупость - 12 (10%)
       
    5. нет, откуда у пенсионеров такие огромные накопления - 5 (4%)
       

Южноуральцы напишут будущее книги

16.09.2013
Можно ли вернуть России звание «самой читающей страны»? Как укрепить связь между читателем и книгой? Вредит или помогает электронный формат? В Челябинской области начинается региональный конкурс эссе «Будущее книги».

Можно ли вернуть России звание «самой читающей страны»? Как укрепить связь между читателем и книгой? Вредит или помогает электронный формат? В Челябинской области начинается региональный конкурс эссе «Будущее книги».

Организаторы конкурса – кафедра литературы и русского языка Челябинской академии культуры и искусств, кафедра теории массовых коммуникаций Челябинского государственного университета, газета «Челябинский рабочий» и информационный портал MediaЗавод – предлагают южноуральцам подумать глобально. В центре внимания – книга и ее будущее. Но книгу можно рассматривать не как артефакт, а как символ чтения в целом.

"Эссе – жанр максимально свободный. Мне кажется, это вариант такого чистого прогнозирования. Мы предлагаем каждому участнику стать писателем-фантастом и подумать, что же будет с чтением через 10-15 лет, − поясняет автор идеи конкурса, кандидат филологических наук, доцент кафедры литературы и русского языка ЧГАКИ Елена Селютина. – Меня как преподавателя уход бумажной книги вообще не беспокоит, т.к. мне интересен именно текст, то, что написано автором. И уже потом его оформление , презентация и т.д. Кроме того, процесс ухода от бумажной книги ученые уже осмыслили и сказали, что проблема есть, но катастрофы нет".

Но как повернет данный аспект автор эссе? Что для него будет большей катастрофой: переход книги в электронный формат или не чтение вообще?

Начинать размышлять и излагать мысли (в электронный, между прочим, текстовый документ) южноуральцы могут уже сегодня. Все участники разделятся на четыре возрастных группы: 10-15 лет, 15- 22 лет, 22-45 лет, 46 и старше.

Жюри конкурса – квалицированные филологи ЧелГУ и ЧГАКИ. Каждую неделю на информационном портале MediaЗавод будут публиковаться самые интересные эссе. Прием работ идет до 1 декабря 2013 года по адресу essay@mediazavod.ru. Все подробности оформления – в положении о конкурсе.

Положение о конкурсе

В декабре состоится награждение победителей, чьи произведения отличаются системностью взгляда на предложенную проблему.

Организаторы приготовили еще много сюрпризов для участников конкурса. Следите за обновлениями сайта Mediazavod.ru и принимайте участие!

Надежда Прохорова

Комментарии
Елена Александровна, про приз-то ничего не сказали!
Чтец
16.09.2013 16:39:16