Новости

Челябинка скончалась от полученных ран до приезда "скорой".

Инцидент произошел накануне в Березниках.

Обломки автомобилей разлетелись на десятки метров.

Ребенка госпитализировали с подозрением на кишечную инфекцию неделю назад.

По информации представителей банка, челябинец долгое время не выплачивал кредит, после чего кредитная организация пошла на вынужденные меры.

С жалобой на ночное заведение в прокуратуру обратились правозащитники.

В Челябинске в сентябре несколько снизились цены на бензин и дизельное топливо.

Правоохранители почистили от мусора парк.

В эфире федерального канала 11-летняя София Понькина будет отстаивать честь лучшего кулинара среди детей.

Трагический случай произошел накануне в Кудымкаре.



Loading...

Свежий номер
newspaper
Вам жалко обманутых мошенниками пенсионеров?







Результаты опроса

В Челябинске появились маршрутки за 15 рублей

23.10.2012
Частный перевозчик пассажиров в Челябинске снизил цены на проезд сразу на семи маршрутах

Частный перевозчик пассажиров в Челябинске снизил цены на проезд сразу на семи маршрутах.

С начала октября 2012 года маршрутные такси № 25, 60, 75, 76, 103, 112 курсируют по мегаполису не за 18 рублей, как у всех, а за 15. Автопарк предприятия, объединяющего эти маршруты, довольно внушителен - 205 машин, в компании работают 230 сотрудников, водителей, механиков и бухгалтеров.

- Вначале мы тоже, поддавшись стадному чувству, увеличили цены на проезд до 18 рублей, - рассказывает руководитель ООО «Консул» Сергей Вербовский, - а затем рационально поразмыслили: а какой смысл в повышении? Что мы поимеем на выходе? Отток пассажиров. Люди стали реально экономить и две-три остановки теперь идут пешком, хотя раньше ездили. 15 - та цена, которую мы намереваемся держать до марта 2013 года, если только опять резко не подрастут энергоносители и запчасти.

Сергею Вербовскому звонят коллеги, интересуются, возможно, кто-нибудь его поддержит. Среди перевозчиков перед повышением ходили слухи, что проезд в маршрутках в очередной раз подорожал благодаря настоятельным просьбам администрации Челябинска, пытающейся вдохнуть новую жизнь в умирающий общественный транспорт. Но никто из перевозчиков открыто не посмеет заявить о давлении.

«Консул» снижает цену в непростых условиях жесткой конкуренции. Все свои маршруты, по утверждению директора, они десятилетиями разрабатывали сами, улучшали и берегли. Но есть желающие прийти на их место. «Консулу», как и многим перевозчикам, не нравится, что их же «нахоженные-наезженные» маршруты хотят выставить на конкурс. Предприятию в последний раз удалось получить все свои маршруты на конкурсе, но юристы компании не вылезают из арбитражного суда, оспаривая решения Челябинской городской Думы в части пассажироперевозок.

- Я хочу быть цивилизованным коммерсантом, а не банальным барыгой, - говорит Сергей Вербовский.

Комментарии
Комментариев пока нет