На этой неделе блогеры жалуются на непроходимые лужи

А также обсуждают зарплаты российских футболистов и говорят о челябинских депутатах.
Фон
body {
background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /
color: #fff; / Цвет текста /
}
Так или иначе, но я финансист
barma-glott
я даже личные покупки оцениваю с точки зрения отдачи и возврата инвестиций.
То есть, например, для меня покупка автомобиля, сама по себе, довольно сомнительная инвестиция. Потому что ездить особо некуда, и я этого совершенно не люблю. При этом затраты на ТО, резину, всякие автофенечки значительно превышают транспортные расходы, которые бы я совершил, если бы автомобиля не было.
С другой стороны, с точки зрения возврата ранее вложенных денег, возврат долга автомобилем относительно отбивает вложенный капитал.
Впрочем, отдача от инвестиций не обязательно должна выражаться в чисто финансовом эквиваленте. Это может быть какой-то пиар, самореклама, хороший секс, отличное здоровье, крепкие нервы, в конце-концов (а вы думали, я зачем пиво пью?)
Так вот.С точки зрения финансиста, зарплата игроков сборной России по футболу, с учетом того, что Россия не смогла обыграть Молдову в квалификации ЕВРО-16 на своем поле - это крайне сомнительное вложение денег.
Я бы даже сказал, что российская сборная по футболу - это крайне ---овая инвестиция. А с учетом того, что финансирование национальной сборной осуществляется либо за счет госмонополий, либо за счет, в конечном итоге, бюджета или нас с вами - например, общая стоимость игроков «Зенита» в 2012 году составляла 275 млн долларов, ЦСКА – 228,7 млн, «Локомотива» – 129,2 млн., то эти инвестиции вообще непонятно, для чего.
Кроме того, Сборная России по футболу — чемпион Европы по тратам на ЕВРО-2012.
Из жызни. Тоже осень.
alelikand
Осень, оказывается, бывает и такой - дождливой, сырой.
Выборы, конечно, хорошо. И ремонт дорог и тротуаров - хорошо.
Только вот кто и каким местом делает этот ремонт так, что пешеходы вынуждены проходить квест "Найди тропинку"?
Особенно это становится заметно, когда гуляешь с детьми.Как видите, форсировать такой перекресток без неудобств невозможно - либо через грязь, либо по лужам.
И такая ситуация везде в городе.
Кто виноват? Кто такую работу делает и кто - принимает?
И ведь, главное - стратегия есть, и кластер станкостроительный может быть.
Это как яичницу поджарить не можем, а хотим блюдо из меню ресторана a la carte соорудить?
Об ответственности депутатов
amelrus
Сегодня на заседании гордумы Челябинска как бы об одном и том же, но всё же по-разному:
"Полученный мандат – это не преференция, а народное поручение, можно сказать – долговое обязательство, которое нужно исполнять перед гражданами", – уверен Борис Дубровский...
"Нам оказано очень большое доверие. Пришло время его оправдывать", – сказал Мошаров.
То есть Глава города переводит всё в мягкую плоскость неких моральных обязательств. Невыполнение которых чревато народной нелюбовью.
А губернатор жёстко говорит - "должооок". Подразумевается, что за просрочку "выплаты" могут спросить политические приставы и политические коллекторы.
Представляется, что губернаторская версия найдёт больший отклик в народных массах.
PS Кстати, после того, как власть приблизилась к народу, то бишь после 14 сентября, я избранного депутата райсовета не видел во дворе ни разу. Ровно месяц уже - ни слуху, ни духу. Даже листовку какую-нибудь в ящик не бросил: мол, так и так, спасибо за оказанное доверие (ладно уж, не обязательно про долговое обязательство), мой штаб там-то, звоните-приходите со своими проблемами.Тревожусь: может, захворал?
Под дождем все дуреют?
grizzlynohead
Такое вот сегодня у нас утро дождливое в Челябинске. Льет по моему со вчера еще. И вот, что заметил: народ (что пеший, что конный) дуреет в такую погоду. Водители не видят, куда едут, пешеходы просто идут и даже по сторонам не смотрят. Это что погода на нас так сказывается? Может повнимательнее все же как то будем?
