Новости

Преступный бизнес наркодилеров пресекли правоохранительные органы.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал коммунист Александр Ивачев.

Тяжелораненого подростка обнаружили прохожие, они же вызвали "скорую".

Возгорание произошло на первом этаже еще не открывшегося торгового комплекса.

Рост цен заметила как официальная статистика, так и сами горожане.

Потерявшуюся любимицу работники предприятия искали через соцсети.

Вынужденная задержка рейса продлилась почти час.

Водитель в больнице, пассажирка скончалась ночью, не выходя из комы.

Неравнодушная женщина вызвала спасателей.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: душевая кабина ванна цена - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

На этой неделе блогеры делятся рецептами выживания в кризис

19.12.2014
А также замечают, что жизнь продолжается.

А также замечают, что жизнь продолжается.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}


Антикризисная кухня

barma-glott

Пока юные (да и пожилые) креаклы поднимают волну и панику, мое поколение прикидывает варианты и вспоминает, как и что можно сварганить в кризис, даже если не успел закупиться валютой:

Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.

Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния.

Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.

В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.

Заведите себе чайный гриб - заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью и полезнее.

Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).

Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 2000р. за бутылку.

Оригинал здесь

Что нужно и не нужно делать сейчас?

alelikand

Уже позвонили 4 человека практически с одинаковым вопросом: "Что сейчас делать?".

Некоторые спрашивают, стоит ли покупать доллары и евро, другие думают о том, что приобрести на небольшие сбережения, третьи паникуют по поводу кредитов, четвертые спрашивают о том, стоит ли сейчас покупать и продавать недвижку.

Я всем первым делом отвечаю, что не стоит поддаваться панике, как это бы ни было трудно.

Надо понять одну простую вещь - самое плохое уже случилось и повлиять на это мы практически не можем - бомба резкого падения жизненного уровня уже взорвалась.

Только вот надо понять, что жизнь не заканчивается, тем более что среди вопрошающих нет по настоящему состоятельных людей, которые могут потерять всё и много.

Но, тем не менее, сидеть сложа руки не стоит и кое-что предпринять необходимо.

Но прежде всего, чего не стоит делать в любом случае:

- бежать за валютой, ибо нет никакой гарантии, что она позволит сохранить свои деньги. Не удивлюсь, если вскоре заморозят все валютные вклады и операции и запретят хождение евро и доллара

- держать деньги в наличных рублях свыше той суммы, которая вам необходима на житье-бытье. Наверное, понятно почему - рубль стремительно дешевеет, а в ближайшее время кривая цен взлетит стремительно, что в общем-то уже и наблюдается

- продавать недвижку, ибо есть очень высокие риски с размещением дохода, а реальная потребительская стоимость недвижимости все же останется на определенном уровне (особенно жилья)

- избавляться от акций, металлов на ОМС и прочих ценных бумаг

Теперь о том, что можно сделать:

- приобрести по настоящему нужные и полезные вещи - новую стиральную машину, холодильник, телевизор, компьютер, обувь, одежду, консервы

- рассчитаться по коммунальным платежам и налогам

- отказаться от кредитов и постараться насколько возможно погасить имеющиеся задолженности перед банками

- вспомнить о своих садах и земельных участках и закупить семена и садовый инвентарь. как вариант - наладить отношения с селянами (соседями) и договориться с ними о приобретени их продукции

- проанализировать семейный бюджет и отказаться от необязательных расходов, пересмотреть всю структуру и состав трат. это касается и продуктов, и развлечений и прочих видов затрат

- жестко экономить все виды энергии (вода, свет, тепло, газ)

Но самое главное - придется перестраивать сознание и жить строго по средствам, возможно даже отказавшись от некоторых привычных и даже кажущихся необходимыми вещей.

Оригинал здесь

Первые жертвы кризиса

tabalow

олько что сообщили, что накануне покончил жизнь самоубийством мой хороший знакомый. Из-за кредитов. Ему было 26 лет. Летом открыл свой бизнес и влез в кредитную кабалу банков. Кризис его добил. А ведь это только самое начало, все самое страшное нас еще ждет впереди.


Оригинал здесь


Жить не по средствам

termit_a

Поражают меня мои соотечественники. Экономика РФ катится с горы, курсы доллара и барреля бьют жуткие рекорды, но никто ничего менять не хочет. Был у меня вчера в гостях товарищ, который работает в Челябинске в салоне корейских автомобилей.

Рассказывает, что у них сейчас просто не продохнуть от покупателей. И стар и млад как с ума сошли - достают заначки, лезут в кредиты и скупают все, что только можно.

Это вообще особенность русского менталитета, сформировавшегося в последние лет двадцать - тридцать. Жить не по средствам, жить как в Америке, как в кино, как в Голливуде. Пусть зарплата не позволяет, пусть доходов нет, но иметь то, что имеют другие нужно непременно, даже если придется брать кредит, даже если потом придется взять еще один кредит, чтобы платить проценты за первый кредит. И почти никто уже не хочет работать на двух работах. Работать, по моим наблюдениям, вообще мало кто сейчас хочет. Все хотят просто "получать достойную зарплату".

Достойную их раздувшейся гордыни.

Оригинал здесь

Подмостовный выползень... селезень... в общем, перелетные тела

ksyu-zanna

У нас здесь, похоже, зимует своя Серая шейка.

Я хожу на работу через Краснокаслинский мост и сегодня обратила внимание, какие большие участки воды под мостом и около него свободны от льда. Постояла немного над темной рекой и услышала звуки, которые никак с зимой не вяжутся. Утиные крики. И сама утка вышла - как будто специально ко мне. Чем-то ее поведение на кошачье было похоже - она явно просила еды. Она плавает в большой полынье. Не знаю, одна или с кем-то решила не улетать. В понедельник с хлебом на работу пойду :)

Оригинал здесь


Комментарии
Комментариев пока нет