EUR 82.29 USD 76.57

На этой неделе блогеры боятся грядущей инфляции

На этой неделе блогеры боятся грядущей инфляции

А также обсуждают технологическую отсталость госорганов и строительство музея железной дороги

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}


Про бедного гаишника

termit_a

Каждый раз, когда езжу по улицам Челябинска убеждаюсь, что нет в природе существа более жалкого и никчемного, чем гаишник. Судите сами. Человека одевают в валенки и в зеленый жилетик, выдают палочку и свисток. Все, пшел на улицу!

А на улице гаишник-новобранец быстро понимает, что он далеко не самое высокое звено в уличной пищевой цепочке. Что нельзя беспокоить по пустякам автомобили с номерами ООО и ААА. За это может выскочить какой-нибудь психопат и матом обложить. Нельзя трогать машины с номерами 001. Это тоже чревато. Это хорошие знакомые твоего начальника, а тот такого не простит. Нельзя трогать военных, прокуратуру, ФСБ и тд. и тп. Пусть хоть по встречке жпой вперед едут. Нельзя!

Нельзя тормозить судей. Нельзя трогать депутатов. Нельзя вообще почти никого трогать. У всех ксивы, спецпропуска...

Но особенно нельзя трогать автомобили марки "Порш Кайен". На них часто ездят жены и любовницы представителей всех вышепомянутых неприкосновенных сословий. И ничего не поделаешь. Таковы местные обычаи.

Вот и остается бедному беззащитному гаишнику тормозить "копейки", лады-калины и корейские иномарки. И вот на их-то владельцах наш челябинский гаишник срывает весь свой гнев праведный. Иначе на ком же ему еще срываться?

Оригинал здесь

Привокзальная прогулка

vedmed1969

...увидел на SSC новость про строящийся музей ЮУЖД - но больно уж там фотки похабные, решил сам посмотреть, что и как. Действительно, какое-то копошение наблюдается

В принципе, картинка совпадает с рендером чёртзнаетскольколетней давности

Оригинал здесь

Правительство подтвердило грядущий большой П

barma-glott

Я таки бегло ознакомился с документом под названием План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году

Там довольно много сладкого для малого бизнеса, в частности, в плане налоговых льгот (например, субъектам РФ планируется предоставить право снижать ставку налога с доходов с 6 до 1 процента - для Москвы, например, это означает, что обналичка станет дешевле, хехе).

Но один из пунктов меня смутил.

Как говорится, читаем между строк:

Увеличение в 2 раза предельных значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого или среднего предпринимательства:

для микропредприятий - с 60 до 120 млн. рублей;

для малых предприятий - с 400 до 800 млн. рублей;

для средних предприятий - с 1 до 2 млрд. рублей.

Это скорее всего означает, что Правительство планирует дикую инфляцию. Микропредприятие, блин. С оборотом в 120 миллионов. Ненавижу кликушествовать, но это, извините, жпа.

Оригинал здесь

IT в госорганах

ypq

я несколько раз обращался то в ГАИ, то в МФЦ, то в Налоговую. для начала, у всех проблемы с "электронной очередью". в ГАИ она не работала вообще ни разу. только в МФЦ, и то, я не проверял как оно с интернетом взаимодействует. а в налоговой - на прошлой неделе я отправил заявку через интернет на посещение этого заведения, получил подтверждение, распечатал.

пришел, ввожу в терминал свой номерок - нет такого номерка!

- погодите, вот же у меня с собой распечатка!

- извините, заявки из интернета временно не работают.

тётя мне напечатала из терминала какой-то билетик с номером, ЗА РУКУ отвела к окну, там я ОТ РУКИ заполнил бланк, который я уже заполнял НА САЙТЕ, после чего мне распечатали листочек с логином и паролем.

в этой части повествования я не буду описывать толпы людей в залах ожидания налоговой - речь не о них. очевидно, что они не сталкивались с интернетом.

Оригинал здесь



Moskovsky-mebel.ru шкафы-купе в Московском

роспись подъезда в Нижнем Новгороде
VK31226318