А на этой неделе блогеры с радостью и ностальгией провожают детей в школу и с тревогой замечают всё новые приметы кризиса.

А также рассуждают о том, как мы превращаемся, слепо следуя навязчивой рекламе, в послушных потребителей не всегда нужных нам товаров и услуг…
Блогер nura-from-che о валютодержателях:
У нас на работе народ тоже озадачен. Не продать ли евро. Вот пора им уже продавать свои 80 евро или подождать еще…
Блогер alelikand о приметах кризиса:
Один мой товарищ проблему "сигаретных попрошаек", которых становится все больше и больше, решил просто.
В одном кармане у него те сигареты, что он курит (подороже), в другом - еще пачка (подешевле).
Я такими вещами не парюсь. Хочу - дам сигарету, хочу - не дам. Даже если сам иду с ядовитой палочкой в руках.
Правда, у меня другое - держу две банки кофе на работе. Одна - с кофе для заваривания в чашке, в другой - растворимый. В оправдание могу только сказать, что тоже вполне неплохой. Это тоже кризис, доктор?
Блогер lumixograf о школьных базарах:
Отовсюду реклама... Понятно, это магазинам выгодно внушить, что без новой плазмы в полстены школьнику никак не выйдет начать новый учебный год, а без нового планшета так вообще засмеют, наверное.
Задумайтесь, как же это все-таки ужасно звучит - готовить ребенка к школе в кредит. И этот ужас, и умственная нищета общества потребления и хвастовства успешно продвигается в массы.
А нам перед учебным годом покупали тетради. И то не всегда, был и запас с прошлого года. Ну дневник обязательно, конечно.
Блогер maxsa1979 о преемственности поколений:
Первое сентября бывает раз в жизни. Это тот день, когда для тебя звучит «Первый звонок»! Первоклашки сегодня самые самые!
Вот и моя дочка переступила порог школы ровно через 30 лет после моего первого праздника знаний. Удивительно было наблюдать как она села за парту в том же знакомом классе, где учились мы!
Родная школа, надеюсь, станет родной и для нее! В добрый путь!
