Новости

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Зимние шины Ханкук 175 70 13 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Ремонт холодильников Whirlpool на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/fridge/tag/whirlpool/.
Свадебные прически на дому на http://ekb.youdo.com/beauty/hairdressing/wedding/.
Услуги сервиса: ремонт в хрущевке по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Волшебник Пинти Гру – уралец

22.05.2014
Детям нужны родители, а еще старшие товарищи, старшие друзья. В том числе, среди книжных героев.

Детям нужны родители, а еще старшие товарищи, старшие друзья. В том числе, среди книжных героев. Уже несколько десятилетий таким героем-другом был и остается дядя Степа, придуманный Сергеем Михалковым. А кто еще? Странно, но трудно вспомнить еще кого-то в нашей детской советско-российской литературе последних десятилетий. Карсон и Винни Пух – не в счет, они прибыли к нам из других стран.

Об этом вспомнили вместе с челябинским детским поэтом Ниной Пикулевой в издательстве «Край Ра», куда она принесла серию будущих книжек для дошколят «Мой друг волшебник Пинти Гру» . Станет ли Челябинск городом, подарившим нового и такого необходимого героя для детей?

- Жил-был во мне долгие годы нераскрытый герой, - так объяснила появление своего героя Нина Пикулева, - Мелькнул он в книжке «Слово на ладошке», потом – в «Жили-были Трали Вали» и пропал на много лет. И всё это время главным героем моих стихов и книжек был сам ребёнок. И вдруг я поняла, кто может объединить всех моих детишек-читателей, кто поведёт за собой ребёнка по нашей очень изменившейся жизни. Этот герой сохранил в душе и своём поведении главные достоинства взрослого человека – доброту и детскость, лёгкость общения и интерес к ребёнку, умение поделиться с ним своими знаниями и опытом, он книголюб и книгочей, он совестлив и честен. Согласитесь, человека с такими качествами в реальной жизни ныне очень трудно встретить. Значит, его нужно создать и оживить словом. А слово, как известно, может творить чудеса.

Отчего такое необычное имя у персонажа? Такое имя придумалось автору по принципу созвучия со словом «игру». Книжки о нем складываются в серию под общим названием «Мой друг Волшебник Пинти Гру», каждая книжка при этом имеет название своё. Пинти Гру идёт с детьми по жизни, и в поле зрения ребёнка попадает всё! Не только вещи и предметы, не только то, о чём ему легко рассказать на бегу…Но и поступки, явления и чувства.

Возможно, появление нового волшебника будут рады не только дети, но и их родители. Для них Пинти Гру ещё и палочка-выручалочка . И - напоминание о том, что прежде всего они родители, для которых самое трудное и ответственное дело – воспитание души в ребёнке. «Век прагматичен, и мы с Вами знаем, как к этому вопросу сейчас относятся в семьях, нередко утрачивая самое главное, что отличает русского человека от других. Мы теряем то, что называют «русский дух», «русская душа», - считает Нина Пикулева.

Книжки про нового волшебника уже по дороге к своему читателю. За их выпуск взялось челябинское издательство «Край Ра».

— Перемены в подходе к воспитанию детей, и сами дети требуют нового героя, - считает Елена Змиенко, директор издательства. - Современной детворе, наверное, уже становятся непонятными герои, на которых росли мы и наши взрослые дети. Устарели, стали непонятными слова - каланча, верста (это про дядю Степу) и другие. Ребятам важно понять смысл стихотворения. Собственно, такого героя нет не только у наших ребят, его нет у всей российской детворы. И наши дети получают в подарок стихи о волшебнике Пинти Гру!

Вот фрагмент из будущей книжки, из которого видно, что волшебник живет на Урале – может быть, даже в Челябинске?

А он живёт – поблизости,

Живёт и ходит рядом,

И очень просто до него

Достать весёлым взглядом!

И мы вчера узнали:

Живёт он на Урале,

И каждый, кто узнал,

Запел: Урааааа! Урал!

Выглядеть волшебник будет так, как на рисунке художницы Юлии Двойрис.

В ожидании будущих книжек еще раз обратимся к словам Елены Змиенко:

— Думаю, что стихи про волшебника Пинти Гру будут сопровождать наших повзрослевших детей по жизни, и они будут читать их своим детям наизусть, как мы читали «Игрушки» Агнии Барто, «Дядю Степу» Сергея Михалкова или «Бибигона» Корнея Чуковского.

Комментарии
Хочу надеяться, в статье случайно приведен самый неудачный фрагмент будущей книги. Если нет, то я ее точно не куплю своей внучке и никогда не поставлю рядом с книгами Барто, Михалкова и тем более - Чуковского.Уровень-то несопоставимый! "Достать весёлым взглядом"!!!
Старая читательница
23.05.2014 17:46:05
Это что это за волшебник такой из Главного Разведывательного Управления Генштаба (ГРУ). Шутники...
Маленький Гоги
28.05.2014 10:28:09