Новости

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Теперь агрессивного молодого человека ждет суд.

Благотворительная акция «Подарим Новый год детям» стартовала в регионе.

Подросток провалился между батутами и сильно поранил ногу.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: Стройландия - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Услуги специалиста: ремонт в ванной комнате цены спб, варианты >>
Услуги специалиста: ремонт загородного дома в Москве, недорого.
YouDo: отремонтировать диван на дому цена, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

В город Пушкин съехались десятки лучших юных корреспондентов со всей России

14.10.2014
Челябинская участница форума школьной прессы поделилась впечатлениями.

Челябинская участница форума школьной прессы поделилась впечатлениями.

Юнкоры участвовали в заключительном этапе XII открытого «Царскосельского форума школьной прессы». Мне тоже посчастливилось там побывать в составе коллектива газеты Тракторозаводского района «То4ка Зрения». Однако простым участием дело не закончилось - честь Челябинска мы защитили на ура, вернувшись домой со вторым местом.

Всего в заключительном (очном) этапе поучаствовало 19 команд, среди которых были ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Нижнего Тагила и даже Владивостока. В творческой суете завертелись радийщики, телевизионщики, фотографы и, конечно, подавляющее число печатников. Главное задание прозвучало из уст организатора конкурса Екатерины Крамер: «Суть конкурсной программы - выпуск настоящего познавательного журнала, созданного общими силами. Каждая делегация должна будет самостоятельно создать целый разворот, объединив все работы, в итоге, мы получим настоящий альманах!».

Один день ушел на сбор информации, пять часов - на написание текстов и верстку. Важным условием стала полная изоляция педагогов от детей - вся работа полностью легла на плечи юнкоров, от первой строчки до сдачи готовых полос.

Сама конкурсная беготня началась с фишки фестиваля - квеста по городу. Каждая команда получила 10 вопросов, ответ на каждый из которых можно найти в окрестностях того или иного известного памятника. Финишная прямая - гимназия искусств имени А.А Ахматовой, там юных служителей пера поджидали волонтеры, которые раздавали темы для полос будущего альманаха. «Культура и мы» - так звучала общая концепция медиапроекта. Будущим акулам пера предстояло найти и донести до читателя много интересных фактов о культурных достопримечательностях Пушкинского района. Таким образом, организаторы убили сразу двух зайцев - познакомили школьников с городом и дали почву для размышлений над своими проектами.

Однако на этом сюрпризы не закончились. В заключительный день программы частичкой профессионализма с участниками поделились настоящие мастера своего дела - гости фестиваля, особенно запомнился Иван Цыбин - главный режиссер-постановщик Первого канала. Он ответил на все животрепещущие вопросы юнкоров, рассказал о "заморочках" журналистcкого дела, основных сложностях профессии. Закончился фестиваль долгожданным и интригующим награждением. Кубки - оскары увезли с собой три лучших коллектива. Первое место заняли ребята из Владивостока.

Опыт и знания, знакомства и общение - вот он итог прожитых дней! Подобные мероприятия, несомненно, делают жизнь подростков лучше. Вот вам и профориентация, вот и реальный шанс попробовать себя в профессии. Однако, надо сказать, что и в нашей области есть подобные фестивали, которые, кстати, ничуть не уступают столичным. Чего стоит только "Юнга+", "Юнкоровский призыв", "Журналина". Очень здорово, что и у нас есть, чем гордиться и чем дорожить!

Галина СОЛОВЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет