Новости

О произошедшем рассказали местные жители.

И в первом и во втором случае пожар стал распространяться с кровли.

Резкое снижение температуры произойдет в ночь на понедельник.

Одной из самых известных в стране правозащитниц был 91 год.

Теперь местные жители боятся выходить на улицу в темное время суток.

Резкое снижение температуры произойдет в ночь на воскресенье.

Тело 32-летнего Андрея находилось в мусорном пакете.

ЧП произошло накануне около ТРК "Парк-Хаус".

Манекен в каске повесили на дереве неизвестные в микрорайоне Краснолесье.

Трагедия произошла накануне вечером во время киносеанса в "Заре".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://ufa.stroylandiya.ru/catalog/oboi/_prima-italiana - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
По ссылке перевозка контейнеров Челябинску - быстро и недорого.
Смотрите тут - квартирная перевозка мебели - смотреть здесь.
Грузовая перевозка: вывезти старую батарею в Москве, ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Как организовать детские каникулы?

11.12.2014
Новогодние каникулы - это не только праздничные дни, но и нарушение детьми привычного режима. Попробуем разобраться, как детям провести зимние каникулы с пользой, не подавляя при этом их праздничное настроение.

Новогодние каникулы - это не только праздничные дни, но и нарушение детьми привычного режима. Попробуем разобраться, как детям провести зимние каникулы с пользой, не подавляя при этом их праздничное настроение.

Заранее на семейном совете решите, как лучше провести праздники и какую сумму вы можете на это выделить. Внимательно выслушайте каждого члена семьи, не настаивайте на собственном мнении, прислушайтесь, о каких зимних каникулах мечтает ваш ребенок, найдите общее для всех решение.

Уделите время, чтобы пообщаться с детьми. Ввозможно, ребенок хочет подготовить праздничный сюрприз и нуждается в вашей помощи.

Составьте распорядок праздничных дней, в котором время для совместных прогулок, поездок к родственникам, походов на елки и так далее будет зафиксировано и известно каждому члену семьи. Постарайтесь равномерно распределить занятость, учитывая разнообразие мероприятий и желание каждого, кто принимает в этом участие. Взрослым детям обязательно оставьте личное время, которое они могут потратить на встречу с друзьями.

Возложите часть ответственности на плечи детей, поручив им выполнить какую-нибудь соответствующую их возрасту работу по дому.

Обговорите с детьми время подъема и отхода ко сну на период каникул. Маленьким детям можно предоставить ограниченную альтернативу: «Ты будешь ложиться спать в обычное время или на час позднее?»

Ограничьте просмотр телевизора и пребывания за компьютером у детей. Не используйте это в качестве способа занять детей. Не проводите сами все время перед телевизором, лучше организуйте катание на коньках или присоединитесь к своим детям в процессе лепки снеговика. Позвольте себе быть ребенком, не стесняйтесь, ведь Новый год это самый сказочный и веселый праздник.

Готовьтесь к празднику вместе с ребенком. Новый год - самое подходящее время для его всестороннего развития. Для развития творческих способностей позвольте ребенку заняться украшением праздничного интерьера. Попросите его подготовить для гостей маленькие подарки: снежинку, открытку, сочинить стихи, песню, разработать сценарий для театральной постановки в соответствии с возрастом.

Для развития кулинарных способностей приобщите ребенка к составлению праздничного меню и приготовлению блюд.

И конечно же, не найти лучшего времени для развития морально-нравственных качеств вашего чада. Если вы хотите, чтобы ребенок научился ценить такие понятия, как любовь, дружба, уважение, толерантность, эмпатия и так далее, предложите ему поучаствовать в игре. Игра заключается в том, чтобы ребенок выступил в роли Деда Мороза. Попросите его составить список «добрых дел», которые бы он хотел осуществить, если бы был Дедом Морозом. Объясните, что это должны быть реально выполнимые дела, которые ему под силу. Хорошо, если ему удастся собрать группу единомышленников, ведь чем больше людей будут приобщены, тем больше полезного будет сделано и тем ближе отношения людей, связанных общим делом. Не ограничивайте его фантазию, это может быть все что угодно: он может организовать сбор вещей для малоимущих, детей или пенсионеров из приютов - мебель, одежду, книги, игрушки; построить ледяной городок во дворе - залить каток или горку; организовать приют для бездомных животных; придумать новогодние конкурсы и поздравить детей знакомых или соседей; взять шефство над одноклассником-двоечником и помочь ему сдать экзамены и объяснить учебный материал.

Помогите ему в составлении списка, если хотите сделать акцент на развитии конкретных качеств. Когда список будет готов, сообщите, что он должен будет выполнить все его пункты за период каникул. Помогите ребенку, если у него возникли трудности. Выясните, почему он захотел сделать именно это, в чем его личный вклад?

Обсудите с ребенком важный смысл каждого пункта. Обязательно похвалите за все, что он сделал, даже если не все удастся осуществить. Объясните, что Дед Мороз будет существовать до тех пор, пока каждый из нас найдет в себе силы примерить на себя его роль.

Александра Шигарова, психолог

Комментарии
Комментариев пока нет