Новости

Благотворительная акция «Подарим Новый год детям» стартовала в регионе.

Подросток провалился между батутами и сильно поранил ногу.

Школьница получила травмы и госпитализирована.

Преступный бизнес наркодилеров пресекли правоохранительные органы.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал коммунист Александр Ивачев.

Тяжелораненого подростка обнаружили прохожие, они же вызвали "скорую".

Возгорание произошло на первом этаже еще не открывшегося торгового комплекса.

Рост цен заметила как официальная статистика, так и сами горожане.

Потерявшуюся любимицу работники предприятия искали через соцсети.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины Данлоп 225 60 17 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Ремонт квартир в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/.
По ссылке оцифровка кассет в Екатеринбурге - рекомендуем!
Рекомендуем: строительство гаражей в Екатеринбурге - лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Школьники сдали нормы комплекса «Готов к труду и обороне»

18.03.2015
Челябинск вошел в число 12 «пилотных» регионов, где решено проводить сдачу нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди учеников средних школ.

Челябинск вошел в число 12 «пилотных» регионов, где решено проводить сдачу нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди учеников средних школ. Пионером в этом плане выступил челябинская школа № 47 Ленинского района. Ее ученики сдали нормы еще в конце прошлого года. Эстафету приняла школа №68 и вновь Ленинского района.

Сдавать нормы ГТО здесь вышли самые подготовленные ученики 7-11 классов, всего 60 ребят. Надо сказать, что школа имеет хорошие спортивные традиции, здесь учатся мастера и кандидаты в мастера спорта. По словам ее директора Ивана Калиты, спортивные нормативы по общей физической подготовки здесь были внедрены еще семь лет назад, когда ни о каком комплексе ГТО еще даже не было речи. Учащиеся, начиная с пятого класса, сдают нормативы два раза в год- в первой и в четвертой четвертях, чтобы отследить динамику процесса.

Гибкость, пресс, подтягивание, прыжки в длину, бег – все это предстояло выполнить ученикам на глазах строгих судей. И, надо сказать, показывали достойные результаты.

Учащаяся 10 Б класса Елена Гладкова имеет звание мастера спорта по прыжкам с шестом, является победителем первенства Европы в команде. Наверное, спортсменке такого уровня нормы ГТО - просто семечки. Но она пришла в зал вместе со своими сверстниками.

- Я много слышала о ГТО и решила попробовать, - говорит Елена, - посмотрела нормы, они достаточно легкие(улыбается). Надеюсь, сдам на золотой значок.

Золотой значок надеется получить и другой ученик- девятиклассник Никита Багно. Он кандидат в мастера спорта по волейболу, занимается в спортшколе №12.

- Практически все это мне знакомо, - говорит он. - Мы в школе сдавали практически такие же нормативы с пятого класса. Любимый норматив - прыжки в длину, не очень - подтягивание, потому что в волейболе этот компонент не профильный. Но в целом трудностей для себя не вижу.

Кстати, сдача норм ГТО может принести школьникам не только пользу здоровью. Сейчас на федеральном уровне обсуждается инициатива, согласно которой выпускники школ смогут получать до 10 балов на ЕГЭ в свою копилку, если они успешно сдали нормы.

Посмотреть, как ребята справляются с нормативами, в школу приехал начальник городского управления по физической культуре. спорту и туризму Евгений Иванов.

- Это уже не первая школа в Челябинске, которая сдает нормы ГТО, - говорит он . - Есть задача поэтапно внедрить комплекс на территории города. У молодежи появляется к этому интерес. Получать знаки ГТО становится у молодых ребят и девчонок все более престижно. Они хотят быть сильными и здоровыми. Нас это, безусловно, радует.

С приходном тепла мы будем активизировать работу на уровне общеобразовательных школ, чтобы дети смогли сдавать нормы комплекса ГТО не только в помещениях, но и на улице. Есть договоренность с собственниками мобильных спортивных тиров, чтобы они предоставляли свое оборудование.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет