EUR 75.58 USD 66.33

Администрация Златоуста признала решение публичных слушаний по Веселой горке

Администрация Златоуста признала решение публичных слушаний по Веселой горке

«Златмашу» предложат другие участки. По словам главы округа Вячеслава Жилина, определяющим для него в давнем конфликтном вопросе стало мнение жителей.

Решением главы принят проект предложений, подготовленный защитниками «Веселой горки» и одобренный на публичных слушаниях 1 ноября. Он подразумевает запрет на вырубку и сохранение лесов в «Сосновом бору».

Напомним, что более тысячи златоустовцев пришли на слушания и выразили свое мнение сохранить лесопарковую зону. Ранее администрация распространила информацию о непризнании итогов слушаний из-за нарушений процедуры проведения мероприятия, однако изменила свое решение. Теперь народные рекомендации приняты во внимание и будут направлены в Собрание депутатов округа.

Земельный участок площадью 35 гектаров, на котором запланировано строительство микрорайона, находится в собственности ОАО «Златмаш». Администрация совместно с руководством предприятия неоднократно рассматривали различные варианты по решению вопроса сохранности леса, однако стороны не смогли договориться.

Глава Златоуста намерен продолжать переговоры. Для нахождения и принятия решения, которое бы устроило всех, потребуется время. В настоящее время мэрия готовит предложение «Златмашу» заключить соглашение о предоставлении земельных участков под строительство многоквартирных домов в квартале Молодежный и «Речном устье»

Как нашему корреспонденту сообщили в администрации, работа по сохранению леса идет на всей территории округа. В Златоусте продолжает работу межведомственная комиссия по противодействию незаконным рубкам. В состав комиссии вошли представители правоохранительных органов, налоговой службы и Собрания депутатов округа. Возглавляет комиссию заместитель главы Златоустовского городского округа по строительству Динар Арслангареев.

На заседаниях обсуждаются вопросы незаконной рубки лесных насаждений, переработка, хранение и вывоз из леса древесины на территории округа. Также прорабатываются меры, направленные на профилактику незаконной рубки, выявление подобных фактов и устранение причин.

Кроме того, анализируются итоги совместных рейдовых проверок работниками участковых лесничеств и сотрудниками полиции для предотвращения незаконных рубок.

Для справки: на территории Златоустовского городского округа расположены Златоустовское, Кувашинское, Веселовское и Семибратское лесничества, относящиеся к Златоустовскому лесничеству, а также национальный парк «Таганай». Общая площадь лесных массивов составляет 158,2 тысячи гектаров.

С начала 2013 года на федеральных землях Златоустовского лесничества выявлено 10 случаев нарушения лесного законодательства, 9 из них связаны с незаконной рубкой леса. По всем случаям материалы переданы в следственные органы. По информации администрации, на муниципальных землях в этом году случаев незаконной рубки не зарегистрировано.

С начала года сотрудники лесничества провели 384 рейда, из них 31 рейд совместно с сотрудниками органов правопорядка. На территории округа работает также «горячая линия», куда стекаются сообщения о незаконных вырубках леса.

VK31226318