EUR 75.58 USD 66.33

Полтонны пельменей и жареного на вертеле барашка приготовят горожанам на Николин день

Полтонны пельменей и жареного на вертеле барашка приготовят  горожанам на Николин день

14 декабря в челябинском парке Гагарина пройдет Второй фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени».

Похоже, челябинцы - единственные любители пельменей, которые ради любимого блюда проводят праздник под открытым небом в зимнее время. В других регионов таких акций нет.

Праздник объединит предновогоднюю ярмарку и культурную программу. Праздник пройдет благодаря совместным усилиям минкульта и минсельхоза.

Прошлогодний фестиваль был пробный, организаторы получили огромное количество откликов, нас очень просили оповещать заранее. В этот раз учтены ошибки и недочеты предыдущего года. Появились некоторые изменения: не будет конкурса поваров, зато расширится культурная программа.

"Ну и обязательно будем кормить всех пельменями. Предприниматели обещают пожертвовать по 10 кило, так что на угощение пойдет минимум полтонны пельменей", - пообещал глава регионального минкульта Алексей Бетехтин.

Популярность фестиваля растет, уже поступили заявки на участие из соседних областей – Курганской, Свердловской, из Башкирии. «Сейчас у нас имеется 25 заявок от фермеров, и прием продолжается. Как всегда мы готовим сюрпризы – на ярмарке будут и гуси, и кролики, которых будем разыгрывать. И еще одно угощение мы в этот раз предложим гостям предприниматель Сердюк готовит жареного на вертеле барана», - открыл некоторые секреты начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Челябинской области Анатолий Малишевский.

VK31226318