EUR 93.02 USD 79.68

Природоохранная прокуратура внесла представление Сергею Давыдову

Природоохранная прокуратура внесла представление Сергею Давыдову

Данные государственного мониторинга за последние несколько лет показывают неоднократное превышение предельно допустимых концентраций взвешенных веществ в атмосферном воздухе на территории улицы Российской, а так же на территории Металлургического района города Челябинска.

По заключению специалистов возрос уровень загрязнения атмосферы города формальдегидом в результате вторичного загрязнения, вызванного смешением в приземном слое воздуха загрязняющих веществ, выбрасываемых стационарными и передвижными источниками.

В условиях климатических аномалий, отмеченных в настоящее время в городе, существенно возросло негативное воздействие выбросов на окружающую среду.

Органами самоуправления не учитываются в полной мере приведенный выше фактор, не принимаются адекватные меры по обеспечению экологической безопасности.

При планировании и застройки территорий, в том числе в центральной части города, на газонах устраиваются парковки автомобильного транспорта.

Летом и осенью текущего года срыта и заасфальтирована большая часть газона, располагавшегося на пересечении улиц Российской и проспекта Ленина вдоль дома №38. Газон в районе перекрестка улиц Российской и Коммуны вдоль торгово-развлекательного центра «Радуга» так же переоборудован в автопарковку. Газоны и насаждения в данной части города надлежащим образом не озеленялись и не обслуживались коммунальными предприятиями.

Ухудшению экологической ситуации способствовала и нерегулярная уборка дорог.

По результатам проверки главе администрации Челябинска внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

VK31226318