EUR 90.41 USD 76.47

В НП «Таганай» завершился первый этап реализации интернет–проекта по восстановлению лесов

В НП «Таганай» завершился первый этап реализации интернет–проекта по восстановлению лесов

В газете «Ведомости» вышла статья под названием «Нужна ли компаниям помощь в восстановлении лесов». Михаил Кокорич, президент компании «Даурия Аэроспейс», профинансировавшей посадку и пятилетний уход за лесом в национальном парке «Таганай», приводит такой пример: покупка на Новый год бесконечных календарей и сувениров выходила компании дороже, чем «именной лес» на территории национального парка «Таганай».

Как нам сообщили в НП «Тагагай», парк стал опытной площадкой для реализации интернет–проекта, позволяющего крупным компаниям без лишних формальностей находить и финансировать проекты по восстановлению лесов на территории России.

- «Фишка» проекта в том, - говорит директор парка Алексей Яковлев, - что с помощью интернет-платформы «Маракуйя» компаниям не надо привлекать посредников в поиске объекта финансирования. Более того, значительно упрощается процедура поиска объекта: выбрал национальный парк, сразу ознакомился в каком месте и по какой причине планируется лесовосстановление и сколько это стоит, а дальше - финансирование и возможность в on-line режиме наблюдать и контролировать процесс появления «на свет» «именного леса».

В 2011 году 2 гектара территории парка были уничтожены пожаром, происхождения, а сейчас, благодаря компании «Даурия Аэроспейс», на этом месте растут трехлетние саженцы ели сибирской. И парк взял на себя обязательства через пять лет вырастить на этом месте не менее 4000 молодых елочек.

Примечательно, что согласно расчетов, высаженные в 2013 году на территории парка лесные культуры поглотили уже 6 тонн СО2, что для Челябинской области особенно актуально.

В 2014 году национальный парк «Таганай» и интернет-платформа «Маракуйя» планируют продолжить сотрудничество по поиску инвесторов для проведения лесовосстановительных работ.

VK31226318