EUR 75.58 USD 66.33

ЧелГУ победил в конкурсе студенческих столовых

ЧелГУ победил в конкурсе студенческих столовых

В Челябинске подвели итоги конкурса на лучшую организацию питания среди вузов. Победителем признан комбинат студенческого питания ЧелГУ, поразивший жюри большим ассортиментом блюд и очень низкими ценами.

Его директор комбината Тимур Жанайдаров имеет большой опыт работы в ресторанном бизнесе и не боится разнообразить студенческий рацион. Преподавателям и студентам предлагаются ежедневно шесть-семь салатов (стоимость три-четыре рубля), столько же видов супов и гарниров. Средняя стоимость студенческого обеда составляет 50 рублей.

По словам директора, студенческая публика избавилась от длинных очередей – благодаря разведению на два потока, двум кассам и четырем специалистам на раздачах. И если раньше покушать успевали 300-400 человек, то сейчас их 800-900.

В работе используются передовые технологии, в том числе молекулярная кухня, и новое современное оборудование. Интересно, что иногда работники кухни устраивают костюмированные праздники и представляют различные интересные образы. Последний – праздник Тыквы, когда удалось привить студентам вкус к полезному овощу, незаслуженно забытому в наши дни.

Примечательно, что в меню присутствуют национальные блюда, широкая линейка вегетарианских блюд, которые все больше пользуются популярностью у студентов. Конечно, приготовление разнообразных салатов – трудоемкий процесс, но коллектив столовой настроен на популяризацию здорового питания.

В канун Нового года в столовой ЧелГУ пройдут мастер-классы для сотрудников и педагогов вуза. Как известно, университетской публике обычно некогда готовить, поэтому ее научат, как готовить быстро и правильно. Предложение исходило, от самих преподавателей, а повара охотно откликнулись. Мастер-классы пройдут до Нового года, чтобы новоявленные ученики смогли попрактиковаться и в подготовке праздничного стола.

Римма Галимханова

VK31226318