EUR 70.76 USD 63.72

Хороший новогодний подарок получат жители поселков Песчаное и Красносельское Увельского района

Хороший новогодний подарок получат жители поселков Песчаное и Красносельское Увельского района

27 декабря в этих населенных пунктах в торжественной обстановке после реконструкции открылись два почтовых отделения. Интересно, что одно из них отремонтировано за счет местного бюджета, второе – за счет собственных средств УФПС Челябинской области.

Это реальный пример взаимодействия власти и почтовиков по улучшению условий обслуживания населения. Как сообщает пресс-служба УФПС Челябинской области – филиала ФГУП «Почта России», теперь более двух тысяч жителей Увельского района станут клиентами обновленных отделений.

По словам директора УФПС Челябинской области Владимира Образцова, есть надежда, что положительный опыт взаимодействия с администрацией Увельского района станет примером для других муниципальных образований и послужит поддержанию добрых партнерских отношений на благо жителей района и почты.

Необходимость переноса почтового отделения из старой части поселка Красносельский в новый жилой район, где проживает большинство селян, возникла давно. Почтальону, чтобы доставить почту жителям, приходилось преодолевать несколько километров. Людям также было неудобно добираться в старую часть поселка. Проблему удалось решить после схода глав сельских поселений Увельского района, в котором участвовали глава района Анатолий Литовченко и директор УФПС Челябинской области Владимир Образцов.

Администрация поселения выделила помещение, а УФПС отремонтировало его под потребности почты за счет собственных средств. Кроме того, в «старой» части, за рекой, где раньше располагалось стационарное почтовое отделение, решено оставить почтальона передвижного ОПС, который будет обслуживать население этой части села, уделяя особое внимание пенсионерам.

Почтовое отделение в поселке Песчаном осталось на прежнем месте, но после ремонта, профинансированного местной администрацией, ОПС стало как новое: обновился фасад здания, заменен пол и внутренняя отделка его помещений.

VK31226318