EUR 70.72 USD 63.81

В Снежинске откроется центр помощи особым детям

В Снежинске откроется центр помощи особым детям

Визит уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой в Снежинск стал точкой отсчета по созданию центра помощи особым детям. Поводом для встречи и проведения круглого стола в Снежинске стало обращение к детскому омбудсману группы инициативных родителей, дети которых нуждаются в дополнительных занятиях с логопедами и дефектологами.

В письме, адресованном Маргарите Павловой, родители особых малышей отмечали: «В городе нет реабилитационного центра, нет компенсационного детского сада для детей с ДЦП, с задержкой психоречевого развития, нарушением интеллекта и опорно-двигательного аппарата, поэтому нами было принято решение об открытии в городе Снежинск общественной организации помощи «Особым детям и молодым инвалидам».

По словам Дениса Казакова, представителя инициативной группы родителей, общая численность инвалидов, состоящих в управлении социальной защиты города Снежинска, составляет более 3000 человек, более 150 из них – дети-инвалиды.

В создании центра сегодня участвует шесть активных семей, воспитывающих детей с особенностями развития в возрасте от полутора до 18 лет. Сейчас документы по регистрации общественной организации, которая будет организовывать занятия в центре, находятся в управлении юстиции, а нужные специалисты уже готовы приступить к работе.

«Надеюсь, что в ближайшее время инициативная группа родителей пройдет необходимые этапы регистрации общественного объединения и начнет работу в помещении, которое глава администрации готов предоставить на безвозмездной основе. Опыт подобной работы Челябинского центра помощи детям «Звездный дождь», который тоже создавали родители, показал: подобные инициативы очень перспективны, ведь именно родители лучше всего знают, что нужно их детям и готовы не жалеть для этого сил», - прокомментировала работу по созданию детского центра помощи особым детям в Снежинске Маргарита Павлова.

VK31226318