EUR 70.76 USD 63.72

Плохая погода не позволила «Гринфлайту» сдать дома в срок

Плохая погода не позволила «Гринфлайту» сдать дома в срок

Руководство компании-застройщика «Гринфлайт» объяснило челябинцам ситуацию и пообещало сдать долгожданные дома к апрелю-июню.

Напомним, сдать дома в 54-м, 55-м и 56-м микрорайоне Паркового должны были до 31 декабря 2013 года, однако до сих пор дольщики не могут заселиться в свои квартиры.

На встрече с дольщиками руководство предприятия заявило, что причина задержки сроков сдачи домов — в неблагоприятных погодных условиях и недобросовестной работе дольщиков.

— Вы не подумайте, что мы жалуемся, мы констатируем факты, проблемы, с которыми мы столкнулись, в результате чего протянули со сроками, — оправдывается перед дольщиками Сергей Ветров, генеральный директор ООО «Промстрой».

Интересно, что застройщик расторгнул часть контрактов с партнерами. Например, сложная ситуация возникла с поставкой каркасов — подрядчик не исполнял свои обязательства.

Компания «Гринфлайт» решила купить завод ЖБИ, чтобы ускорить процесс. На деле же все вышло не совсем так.

Больше всего повезло дольщикам 13-го дома — он будет готов к сдаче в феврале. Остальные дома станут сдаваться в апреле-июне: часть из них находится на этапе отделки, часть — на этапе строительства.

Через две недели для жильцов несданных домов пройдет очередное собрание, где застройщик подробнее расскажет о выплатах «неустойки».

Генеральный директор «Гринфлайта» Сергей Мануйлов сказал, что перед началом выплат нужно проанализировать все факторы, влияющие на их размер.

VK31226318