EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской области растет число тройняшек

В Челябинской области растет число тройняшек

В 2011 году тройни родились в пяти семьях Южного Урала, в 2013-м – уже в десяти, сообщили в пресс-службе регионального минздрава. Первая тройня 2014 года появилась на свет в Челябинске.

Число двойняшек в сравнении с 2012 годом немного сократилось (495 против 522). В роддоме областной больницы №3 (Челябинск) в январе 2014 года на свет появилось 11 двоен, в прошлом - 10.

В роддоме №2 Магнитогорска только за новогодние праздники родились сразу две двойни. «Первым на свет появился Михей, а вторым – Добрыня! Это случилось 1 января! Муж очень счастлив, что родилось сразу два сына, и имена им сам придумал», - делится впечатлениями молодая мама Гульнара Галиахметова. Жительница города металлургов рожает впервые, уверяет, что с супругом хотят быть многодетной семьей, и непременно в следующий раз придет рожать только в этот роддом.

«Мне очень помогал медперсонал. Я удивлена тем, что они относятся к моим детям, как к своим. Доброжелательные все, скрупулезно ко всему относятся. Я счастлива, что родила именно здесь», - говорит Гульнара.

Как рассказала главный врач роддома №2 Магнитогорска Татьяна Рядчикова, с каждым годом число двойняшек растет. Если в 2010 году в этих стенах на свет появилось 28 двойняшек, то через три года, в 2013 году, – уже 48. Это связано с работой новых технологий: сегодня огромное количество пар стало прибегать к ЭКО (экстракорпоральному оплодотворению), в результате которого чаще получаются двойняшки и тройняшки.

Кроме того, женщины в основном стали рожать после 30 лет, а это, по мнению врачей, напрямую влияет на их репродуктивную способность. Безусловно, женщины с многоплодной беременностью требуют особого медицинского внимания.

Впрочем, жительницам Южного Урала можно не волноваться: сегодня в регионе большой опыт работы с беременными двойней мамами. У нас работают высококвалифицированные врачи, в медучреждениях созданы условия для рождения таких малышей.

Добавим, традиционно лидерами по рождаемости двоен становятся самые крупные населенные пункты региона: Челябинск, Магнитогорск, Златоуст и Миасс.

VK31226318