EUR 91.56 USD 77.78

Лестницы на улице Российской будут отремонтированы к лету

Лестницы на улице Российской будут отремонтированы к лету

В администрации Челябинска и Калининского района поступает огромное количество жалоб от жителей улицы Российской на аварийное состояние лестниц и тротуаров.

На улице Российской сложный рельеф с перепадами, здесь идет спуск к реке и поэтому еще в 40-е годы, когда формировалась улица, были построены лестницы, по которым люди спускались к дороге.

Всего по улице Российской 38 таких лестничных маршей. Абсолютное большинство из них находятся в труднопроходимом и аварийном состоянии. Людям тяжело подниматься, они падают, травмируются.

«Некоторые лестницы зимой умышленно не чистят, чтобы их заносило снегом, и люди не пытались по ним спускаться, так как это представляет для них опасность, - отметил Сергей Давыдов. - Очевидно, что надо в срочном порядке ситуацию исправлять. Все эти лестничные марши войдут в программу по ремонту тротуаров на 2014 год и до лета они будут восстановлены».

Кроме этого требуется провести ремонт фасадов домов, которые расположены вдоль улицы Российской. Несколько домов уже включены в программу по ремонту фасадов, но, по решению Сергея Давыдова, список будет расширен.

VK31226318