EUR 92.43 USD 78.78

В Златоусте решают проблемы бродячих животных

В Златоусте решают проблемы бродячих животных

По поручению главы Вячеслава Жилина в округе продолжается работа по профилактике распространения вируса бешенства.

Как отметил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов, в муниципалитетах должны активизировать вакцинацию домашних животных и предупредить увеличение числа бродячих.

По информации администрации, в январе специалисты управления ЖКХ направили в министерство сельского хозяйства Челябинской области проект соглашения на 2014 год о предоставлении субвенций бюджету Златоустовского городского округа на решение «собачьего вопроса». Точнее – на предупреждение и ликвидацию болезней животных, их лечение, защиту населения от болезней, общих для человека и животных.

После утверждения соглашения, в местный бюджет поступят средства областной субвенции в размере более чем 290 тысяч рублей, уточняют в муниципалитете. Затем будет заключен договор со специализированной организацией.

Напомним, в декабре прошлого года были оборудованы три вольера для содержания собак в пунктах временной передержки. По утверждению чиновников, технические параметры вольеров соответствуют требованиям, предъявляемым министерством сельского хозяйства РФ.

Все отловленные безнадзорные животные будут осматриваться ветеринарным врачом, который вынесет заключение: представляют ли они потенциальную угрозу для населения.

VK31226318