EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинскую областную больницу поступили два реанимобиля

В Челябинскую областную больницу поступили два реанимобиля

На смену честно отработавшим свое УАЗикам и ГАЗелям поступили Форды и Фиаты.

«Автомобили оснащены всем необходимым оборудованием для удобного перемещения и реанимации тяжелых больных. Мы можем постоянно измерять показатели артериального давления, сердечного ритма и поддерживать искусственную вентиляцию легких в тех случаях, когда это требуется», -пояснил руководитель подразделения санитарной авиации ГБУЗ «ЧОКБ» Андрей Комаров.

Для водителей пополнение автомобильного парка - серьезное подспорье в работе. Опытные автомобилисты с удовольствием пересели за баранки новых машин. Их основными достоинствами считаются мягкий ход, благодаря которому больному комфортно даже на трудных участках сельских дорог, хорошая шумоизоляция, позволяющая следить за показаниями приборов и даже дыханием больного, а также высокая износоустойчивость авто.

Подразделение санитарной авиации - уникальная система экстренной доставки тяжелейших пациентов с дорожными травмами, острым коронарным синдромом, инсультами и другими страшными диагнозами.

Санавиация всегда существовала при Челябинской областной клинической больнице, где сконцентрированы основные диагностические и лечебные возможности. Санавиацию вызывают в самых крайних случаях, когда на месте для спасения пациента не хватает техники или специалистов, сообщили в пресс-службе ЧОКБ.

«В среднем наши автомобили отделения санавиации выезжают на задания по области 4-5 раз в сутки, преодолевая при этом от ста до четырехсот километров в одну сторону. При этом мы сотрудничаем активно и с детской областной больницей - часто бригадам реаниматологов приходится сопровождать и грудничков», - рассказывает о работе подразделения главный врач ЧОКБ, профессор Дмитрий Альтман.

Это уже второе поступление техники в гараж ГБУЗ «ЧОКБ» за последние полгода. Осенью автопарк главной клиники Южного Урала пополнился двумя автомобилями «скорой помощи», которые предназначены для доставки пациентов с острым коронарным синдромом.

VK31226318