EUR 75.58 USD 66.33

Челябинский цирк все-таки отремонтируют

Челябинский цирк все-таки отремонтируют

По словам артистического директора Романа Гармаша, это произойдет уже к лету.

В ряде федеральных СМИ появились сообщения о том, что деньги на ремонт нашего цирка якобы «съела» сочинская Олимпиада. Я позвонила Роману Гармашу, и он рассмеялся.

— Это все равно, что утверждать, будто деньги на ремонт школы забрал детский садик. У Олимпиады и цирка разные бюджеты. Действительно, ремонт должен был начаться уже в этом сезоне, но сроки отодвинулись по не зависящим ни от Челябинского цирка, ни от Олимпиады причинам. Думаю, что начало ремонтных работ мы сможем наблюдать уже этим летом.

Что за причины отодвинули ремонт, Роман Гармаш уточнить не смог. Но сообщил важную новость: он больше не директор Челябинского цирка.

Будет заниматься не административными, а исключительно творческими вопросами — что-то вроде худрука или арт-директора. На его место назначен Рихард Илгач, бывший до недавнего времени администратором.

Гармаш в данный момент в Москве, туда же направляется и Илгач. В конце недели у руководства Челябинского цирка состоится встреча с новым директором Росгосцирка. Врио директора назначен Вадим Гаглоев, раньше эту должность занимала Фарзана Халилова. С Гаглоевым планируется обсудить жизненно важные для Челябинского цирка вопросы, в первую очередь ремонт. Ведь из первоочередников (цирки Челябинска, Магнитогорска, Нижнего Тагила, Иваново) наш пострадал больше всех. Не только от ветхости, но и от метеорита — фанера вместо стекол «украшают» фасад до сих пор.

Цирковое сообщество воспринимает смену руководства Росгосцирка как событие положительное. Одной из причин снятия Халиловой с должности стало то, что компания «Росгосцирк» как раз и не смогла освоить те деньги, что были выделены федеральным бюджетом на ремонт старых зданий, потратив из 986 миллионов только 260.

Ольга Яковлева

VK31226318