EUR 75.58 USD 66.33

В ожоговом центре на базе челябинской горбольницы N6 закончился ремонт реанимационного отделения

В ожоговом центре на базе челябинской горбольницы  N6 закончился ремонт реанимационного отделения

На него было потрачено 13,5 миллиона рублей из федерального бюджета.

Ожоговый центр был организован в 1978 году и за годы работы стал известен не только в Челябинске, но и далеко за его пределами. В 1989 году его специалисты первыми выехали к пострадавшим в железнодорожной катастрофе под Ашой, а затем приняли на лечение 156 человек. Два десятилетия спустя, в 2009 году, сотрудники центра спасли тяжело пострадавших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» из Перми.

Специалистами центра накоплен уникальный опыт, поэтому к ним за лечением и консультациями обращаются не только жители Челябинска и области, но и соседних регионов. Наиболее тяжелые пациенты, которым необходимы высокотехнологичные методы лечения, госпитализируются в специализированное реанимационное отделение. В ходе капитального ремонта прошла его полная реструктуризация для более качественного оказания медицинской помощи. Реанимация расширена с 6 до 9 коек, все палаты работают по принципу комплекса чистых помещений. Заменена на более современную так необходимая в работе наркозно-дыхательная аппаратура. Также приобретено другое оборудование, функциональные кровати и специальные кровати для пациентов с большой площадью ожогов.

«Эта кровать позволяет оказывать помощь больным, которые находятся в тяжелом ожоговом шоке, - уточнила заведующая отделением Ольга Струнина, - Она обеспечивает невесомость, пациент находится как будто в молоке». Кроме того, поступили современные аппараты для искусственной вентиляции легких, аппараты для детоксикации крови и многое другое. Рабочие места оборудованы так, что через Интернет врачи могут связаться для консультации с коллегами из ведущих российских и зарубежных центров.

Глава Администрации города Сергей Давыдов высоко оценил и качество ремонта, и оснащение отделения, теперь оно ничем не уступает подобным структурам за рубежом. На ремонт реанимации было потрачено 13,5 миллионов рублей из федерального бюджета, на приобретение оборудования – свыше 23 миллионов из федерального и областного бюджетов.

Кроме того, в рамках программы модернизации свыше 20 миллионов рублей было направлено на реконструкцию операционного блока шестой больницы. Помимо капитального ремонта, в трех операционных смонтирован комплекс чистых помещений, установлена трехступенчатая система очистки воздуха. «Врачи заверили, что когда заработают операционные, будет полностью ликвидирована очередь на плановые операции», - с удовлетворением отметил Сергей Давыдов. Система позволит значительно снизить количество гнойно–септических осложнений и сократить промежутки между операциями.

Руководство шестой больницы заверило Сергея Давыдова, что в течение двух лет весь хирургический корпус будет переоборудован по международным стандартам, как и эти два структурных подразделения.

VK31226318