EUR 91.48 USD 78.67

В Омске работники сырного завода купались в молоке

В Омске работники сырного завода купались в молоке

Управление Роспотребнадзора по Омской области приостановило работу предприятия ООО «Торговый дом «Сыры» из-за грубого нарушения сангигиены. Именно его сотрудники прославились тем, что выложили в социальную сеть фотоотчет о своем купании в молоке, предназначенном для производства сыра «Косичка».

В ходе проведения проверки специалистами установлены грубые нарушения санитарного законодательства. Так, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции, - цитирует Роспотребнадзор РИА Новости. – Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм.

Кроме того, в омском «Торговом доме «Сыры» отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены. Роспотребнадзор временно запретил компании вести какую-либо деятельность и передал материалы о нарушениях сангигиены в суд. Покупателям же советуется внимательнее выбирать производителя того или иного товара, чтобы не разочароваться в его качестве.

VK31226318