EUR 89.98 USD 77.18

В Златоусте общественники недовольны решением суда и намерены его оспорить

В Златоусте общественники недовольны решением суда и намерены его оспорить

Златоустовский городской суд удовлетворил иск одного из активистов, которому администрация отказала в проведении семи пикетов в разных частях города.

Одновременно лидеру ОД «За права рабочих» Марине Воробьевой отказали в удовлетворении исковых требований по митингу 22 марта. Напомним, общественники заявляли о воспрепятствовании администрацией в проведении акции в поддержку уволенных с ЗМЗ работников.

- Причиной для отказа в удовлетворении иска явилось то, что митинг был проведен, следовательно, и оснований для удовлетворения требований якобы нет, - сообщила корреспонденту Марина Воробьева. - Получается, никто не запрещал проводить митинг, никто не нарушал конституционных прав, никто не препятствовал в проведении митинга. Выходит, пикет администрация неправомерно запретила, а митинг - правомерно? Как такое может быть?

Результативную часть решения суд должен опубликовать 7 апреля. Общественники намерены дождаться официальной бумаги и обжаловать решение в Челябинском областном суде.

Что касается рассмотрения в суде протоколов о незаконности митинга, выписанных полицией после завершения акции, то оно, по словам общественников, отложено на неопределенное время.

VK31226318