EUR 92.43 USD 78.78

В Челябинске хотят построить Сквер семьи

В Челябинске хотят построить Сквер семьи

Создание объекта анонсировали на аппаратном совещании 7 апреля. По словам главы администрации Сергея Давыдова, объект появится в Ленинском районе, между улицей Шота Руставели и церковью.

Благоустраивать планируется участок, который находится в муниципальной собственности. Это будет первой очередью большого парка, который предполагалось разместить на землях, принадлежавших НИИ плодоовощеводства. Пока 29 гектаров находятся в федеральной собственности, и с передачей земли муниципалитету возникают проблемы.

Работы по благоустройству нового сквера начнутся уже этим летом. На месте пустыря, который используется под незаконную парковку, появятся дорожки, лавочки, деревья и многое другое, объединенное темой семьи и любви.

В частности, одним из объектов станет мостик, на который молодожены смогут пристегивать замочки – символы того, что их брак будет крепким. Кроме того, в центре сквера пары встретит птица счастья – скульптура подарит горожанам новые традиции, связанные с исполнением добрых желаний. По мере того, как сквер будет развиваться, там будут появляться новые деревья. Одну из аллей высадят молодожены. Каждая пара получит возможность посадить свое дерево, которые со временем образуют слово «семья».

Благоустройство сквера планируется проводить не только за счет городского бюджета, серьезный вклад в развитие Ленинского района внесут предприятия и организации, которые там расположены.

VK31226318