EUR 91.56 USD 77.78

Власти Саткинского района заставляют недобросовестных дорожников переделать свою работу

Власти Саткинского района заставляют недобросовестных дорожников переделать свою работу

Глава района Александр Глазков и мэр Сатки Иван Игнатов объехали дороги и убедились в низком качестве отдельных работ по асфальтированию, выполненных в течение 2013 года, сообщает пресс-служба администрации. В минувшем году ЗАО «Южуралавтобан» ремонтировало асфальтобетонное покрытие на улицах Коммунистической, 18 годовщины Октября, а также съездов во дворы на 50 лет ВЛКСМ.

- На указанных участках повсеместно наблюдаются выбоины и выкрашивание асфальта, - говорит Иван Игнатов. - К подрядной организации, проводившей данные ремонтные работы, представлен ряд обоснованных претензий.

Чтобы доказать факт некачественных работ документально, местные власти привлекли профильную экспертную организацию - ОГУП «Южно-Уральский центр дорожных испытаний и исследований».

По результатам проведенных исследований, около 80 процентов взятых проб асфальтобетонного покрытия на вышеупомянутых улицах не соответствуют по коэффициенту уплотнения и водонасыщения действующим строительным нормам, правилам и ГОСТ.

- Подрядчику должно быть стыдно за свою работу, - говорит Александр Глазков. - Текущие недостатки следует исправлять, в том числе при поддержке областного минстроя. Несмотря на текущие сложности при проведении открытых аукционов по выбору подрядчика нужно, чтобы строители несли ответственность за качество проведенных работ. В этом смысле предложение врио губернатора Бориса Дубровского о переходе дорожного строительства в регионе на «контракты жизненного цикла» очень своевременно. Подрядчик должен нести ответственность не только за строительство, но и последующее содержание дорог.

Сообщается также, что начиная с мая на отдельных участках дорог улиц Бочарова и Бакальская начнутся плановые работы по ямочному ремонту проезжей части. Параллельно в течение месяца будут формироваться и другие рабочие заявки на основании информации, поступившей от жителей. Сообщить о ямах и выбоинах на дорогах жители могут по специальному телефону.

VK31226318