EUR 89.48 USD 76.27

В Чебаркуле факты загрязнения воды и почвы формальдегидом не установлены

В Чебаркуле факты загрязнения воды и почвы формальдегидом не установлены

В Чебаркуле фактов загрязнения воды и почвы формальдегидом в результате работы фанерного комбината не установлено. По информации городского прокурора А. Соловьева, по обращениям граждан была проведена проверка исполнения требований законодательства об охране природы. Как мы сообщали ранее, жители жаловались на превышение предельно-допустимых концентраций формальдегида в озере Чебаркуль и скважинах в результате производственной деятельности ООО «Чебаркульский фанерно-плитный комбинат».

По информации прокурора, специалисты отдела Роспотребнадзора провели лабораторные исследования воды в баке готовой воды на водозаборной станции, в разводящей водопроводной сети, в озере Чебаркуль, а также в ливневой канализации, проходящей через территорию комбината. Факты превышения предельно-допустимых концентраций формальдегида не установлены.

В ходе проверки специализированной аккредитованной лабораторией отобраны также пробы почвы в пяти точках, три из которых находились на границе санитарно-защитной зоны фанерно-плитного комбината (улицы Лесная, Кошевого, 1 Мая) и две - на территории предприятия. Лабораторный анализ проб фактов превышения предельно-допустимых концентраций формальдегида в почве не показал.

«Таким образом, фактов загрязнения воды и почвы формальдегидом в результате производственной деятельности ООО «Чебаркульский фанерно-плитный комбинат» проверкой не установлено», подчеркнули в прокуратуре.

VK31226318