EUR 89.25 USD 76.35

В селах Чебаркульского района идет «ландшафтная революция»

В селах Чебаркульского района идет «ландшафтная революция»

Как сообщает пресс-служба администрации района, масштабы работ оценил лично глава района Александр Король, объехав села и деревни.

- Порядка нет практически нигде, - отметил глава. - Особенно беспокоит Травниковское сельское поселение. Что творится, скажем, в Мельниково?! Сухая трава выше головы, кругом мусор. Все это необходимо убрать!

Главы поселений составили свои графики и планы. В Варламовском поселении созданы бригады по уборке мусора в Звягино и Поповке. Этим бригадам предстоит расчистить заброшенные, незастроенные участки. Планируется также принять дворника, чтобы постоянно поддерживать чистоту.

В Сарафановском поселении на субботники планируется задействовать 18 коллективов и население. Здесь предполагается максимально привлечь имеющуюся у предприятий и в индивидуальной собственности технику.

Всем поселениям из районного бюджета выделены деньги на ГСМ для организации вывоза мусора. Требование единое: собранный мусор вывозить незамедлительно, не дожидаясь пока животные и ветер уничтожат результаты усилий людей.

Озадачены и жители сел: как минимум, прибрать у своего дома, за неисполнение - внушительный штраф.

Все работы на территории района должны быть закончены до 30 апреля. В этот день представители администрации района объедут все поселения, предприятия и примут работу. Итоги субботников планируется подвести 5 мая на совещании при главе.

VK31226318