EUR 70.76 USD 63.72

В Аргаяше прошла донорская акция «Отзовитесь, добрые сердца!»

В Аргаяше прошла донорская акция «Отзовитесь, добрые сердца!»

Подростку с диагнозом острый лимфобластомный лейкоз необходима неродственная трансплантация костного мозга. Донорская акция «Отзовитесь, добрые сердца!» состоялась при поддержке администрации муниципального района, Аргаяшской центральной районной больницы и Челябинской областной станции переливания крови.

В акции приняли участие более 100 жителей Аргаяшского района. По медицинским показателям пополнить банк крови смогли 82 донора, из которых 15 человек дали свое согласие на включение в Регистр доноров стволовой клетки. Теперь образцы их крови направлены в лабораторию для определения генов HLA.

Кроме того, Челябинской областной станцией переливания крови будут направлены запросы в российские организации, имеющие Регистры стволовых клеток. А для поиска донора в Международном регистре необходимы деньги, сбор которых объявлен в Аргаяшском районе.

Как уточнили в пресс-службе ОГУП «ЧОСПК», в Регистре доноров стволовой клетки Челябинской областной станции переливания крови насчитывается 5082 человека. Из прошедших HLA-типирование (определение генов) 2687 человек ни один не подошел Ильнуру. По словам биолога отдела молекулярно-биологической диагностики ОГУП «ЧОСПК» Светланы Беляевой, мальчик имеет редкие гены, типичные для башкирского населения. Поэтому наибольшая вероятность найти донора именно в данном регионе.

VK31226318